Погода
+1 °C
Подробнее
26.12.2024: Пасмурно, ветер 3,8 м/с
Поиск
Например: Селедка под шубой
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыТорты, пирожныеМалиновый торт «Наполеон» ...

Малиновый торт «Наполеон»

Торты, пирожные
  Закладки


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
пшеничная мука высшего сорта — 400 гр.
сметана — 200 гр.
масло сливочное — 200 гр.
соль — ½ ч.л.

Для крема:
творожный сыр маскарпоне — 400 гр.
сгущённое молоко — 250 гр.
жирные сливки (33-35%) — 350 гр.
ванильный сахар, ванилин или ванильная эссенция — по вкусу.

Для пропитки:
свежая или замороженная малина — 200 гр.
сахар — 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать с мукой, солью и сметаной, замесить густое тесто. Завернуть в плёнку или полотенце, положить на час в холодильник.
2. Охлаждённое тесто разрезать на 8 частей. Раскатать коржи.
3. Каждую лепёшку выпекать в духовке при 180 градусах по Цельсию 5 минут, до зарумянивания. Готовый корж должен быть хрустящим.
4. Горячий корж ещё поддаётся нарезке, поэтому из него быстро вырезать окружность. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Для вырезания можно использовать крышку или тарелку, чтобы форма вышла ровной.
5. В соттейнике смешать малину и сахар. Поставить на слабый огонь, дать ягоде пустить сок. Дождаться растворения сахара.
6. Чтобы приготовить крем, маскарпоне взбить миксером, постепенно вводя сгущёнку и ваниль. В холодной миске чистыми венчиками взбить сливки до пиков. Аккуратно смешать сливки и массу из маскарпоне, стараясь не дать массе потерять пышность.
7. Для сборки торта поочерёдно каждый корж пропитать малиновым сиропом и смазать кремом.

Перед подачей украсить торт крошками из остатков теста. Современный вариант декора — покрыть кремом весь торт снаружи, украсить свежими ягодами, цветами и веточкой мяты.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам