Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Роддом ЦГБ |
Авторизация |
Рецепты
Малиновый торт «Наполеон»
Торты, пирожные
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
пшеничная мука высшего сорта — 400 гр.
сметана — 200 гр.
масло сливочное — 200 гр.
соль — ½ ч.л.
Для крема:
творожный сыр маскарпоне — 400 гр.
сгущённое молоко — 250 гр.
жирные сливки (33-35%) — 350 гр.
ванильный сахар, ванилин или ванильная эссенция — по вкусу.
Для пропитки:
свежая или замороженная малина — 200 гр.
сахар — 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать с мукой, солью и сметаной, замесить густое тесто. Завернуть в плёнку или полотенце, положить на час в холодильник.
2. Охлаждённое тесто разрезать на 8 частей. Раскатать коржи.
3. Каждую лепёшку выпекать в духовке при 180 градусах по Цельсию 5 минут, до зарумянивания. Готовый корж должен быть хрустящим.
4. Горячий корж ещё поддаётся нарезке, поэтому из него быстро вырезать окружность. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Для вырезания можно использовать крышку или тарелку, чтобы форма вышла ровной.
5. В соттейнике смешать малину и сахар. Поставить на слабый огонь, дать ягоде пустить сок. Дождаться растворения сахара.
6. Чтобы приготовить крем, маскарпоне взбить миксером, постепенно вводя сгущёнку и ваниль. В холодной миске чистыми венчиками взбить сливки до пиков. Аккуратно смешать сливки и массу из маскарпоне, стараясь не дать массе потерять пышность.
7. Для сборки торта поочерёдно каждый корж пропитать малиновым сиропом и смазать кремом.
Перед подачей украсить торт крошками из остатков теста. Современный вариант декора — покрыть кремом весь торт снаружи, украсить свежими ягодами, цветами и веточкой мяты.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама