Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: НИИАП |
Авторизация |
Рецепты
Маффины из кабачков
Овощные блюда
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции или 9 маффинов):
Кабачок - 250-300 г (1 шт.)
Помидор - 150-200 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Мука пшеничная - 140 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка (без горки)
Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачок вымыть и обсушить. Натереть его на средней тёрке и хорошенько отжать от сока.
2. В глубокой миске соединить яйца, соль, молотый перец и сушёный чеснок. Все взболтать.
3. Переложить в миску кабачок, отжатый от сока.
4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Слить с нарезанных помидоров лишнюю жидкость. Переложить помидоры в миску.
5. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель.
6. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густым и спадать с ложки или венчика комочком. Мука и сочность овощей могут отличаться, так что если тесто получается жидковатым, подсыпьте ещё немного муки.
7. Сыр нарезать крупными кубиками.
8. Форму для маффинов смазать растительным маслом. Выложить тесто в каждую ячейку, заполняя её примерно до половины. В центр каждой ячейки с тестом выложить по кубику сыра, слегка погружая в тесто.
9. Выложить в каждую ячейку ещё немного теста так, чтобы покрыть сыр.
10. Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до "сухой шпажки".
11. Слегка остудить маффины, извлечь из формочек и можно подавать к столу.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама