Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: DON-PLAZA |
Авторизация |
Рецепты
Лазанья в сковороде
Блюда из мяса
Закладки
Ингредиенты:
• Помидоры в собственном соку – 800 г
• Оливковое масло – 1 столовая ложка
• Средняя луковица (пропустить через мясорубку)
• Соль – ½ чайной ложки
• Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
• Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки
• Фарш (говядина/свинина) – 450 г
•Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам)
• Томатный соус – 220 г
• Тертый пармезан – ½ стакана + 2 столовых ложек
• Рикотта – 220 г
• Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки
Способ приготовления:
1) Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).
Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите).
2) Периодически помешивайте пока лук не покоричневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
3) Выключите огонь, засыпьте ½ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.
Приятного аппетита ;)
• Помидоры в собственном соку – 800 г
• Оливковое масло – 1 столовая ложка
• Средняя луковица (пропустить через мясорубку)
• Соль – ½ чайной ложки
• Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
• Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки
• Фарш (говядина/свинина) – 450 г
•Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам)
• Томатный соус – 220 г
• Тертый пармезан – ½ стакана + 2 столовых ложек
• Рикотта – 220 г
• Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки
Способ приготовления:
1) Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).
Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите).
2) Периодически помешивайте пока лук не покоричневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
3) Выключите огонь, засыпьте ½ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.
Приятного аппетита ;)
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама