Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС |
Авторизация |
Рецепты
Курочка по-провански
Блюда из птицы
Закладки
Ингредиенты:
Куриная грудка или филе — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 головка
Прованские травы — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Чеснок — пара зубчиков
Приготовление:
1. Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежное и совсем несухое.
2. Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.
3. С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
4. Лук нарезаем полукольцами.
4. Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами.
5. В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.
6. В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
7. В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
8. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.
Куриная грудка или филе — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 головка
Прованские травы — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Чеснок — пара зубчиков
Приготовление:
1. Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежное и совсем несухое.
2. Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.
3. С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
4. Лук нарезаем полукольцами.
4. Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами.
5. В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.
6. В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
7. В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
8. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама