Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Селедка под шубой |
Авторизация |
Куриный суп с брокколи
Супы
Закладки
Ингредиенты:
На 5ти литровую кастрюлю:
1 небольшая курица (примерно 1,5 кг),
1 крупная или 2 небольших моркови,
1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц,
2 стебля лука порея,
4-6 стеблей сельдерея,
4 картофелины,
350 гр брокколи,
2 ст.л. растительного масла,
3 горошка черного перца,
1 лавровый листик,
соль,
перец.
Приготовление:
1. Подготовим овощи для бульона: нарезаем половину моркови (или одну небольшую) на круные кубики, также, нарезаем репчатый лук (половинку крупного или один небольшой) и берём 2 стебля сельдерея.
2. В кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.
3. А пока, подготовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками.
4. Лук-порей нарезаем кольцами.
5. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь.
6. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи. Овощи готовы. Теперь осталось дождаться, пока доварится бульон.
7. Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть.
8. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем.
9. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут.
10. Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело.
11. А пока, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
12. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут.
13. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.
14. Всё! Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.
На 5ти литровую кастрюлю:
1 небольшая курица (примерно 1,5 кг),
1 крупная или 2 небольших моркови,
1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц,
2 стебля лука порея,
4-6 стеблей сельдерея,
4 картофелины,
350 гр брокколи,
2 ст.л. растительного масла,
3 горошка черного перца,
1 лавровый листик,
соль,
перец.
Приготовление:
1. Подготовим овощи для бульона: нарезаем половину моркови (или одну небольшую) на круные кубики, также, нарезаем репчатый лук (половинку крупного или один небольшой) и берём 2 стебля сельдерея.
2. В кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.
3. А пока, подготовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками.
4. Лук-порей нарезаем кольцами.
5. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь.
6. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи. Овощи готовы. Теперь осталось дождаться, пока доварится бульон.
7. Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть.
8. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем.
9. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут.
10. Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело.
11. А пока, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
12. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут.
13. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.
14. Всё! Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама