Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Беспокойство новорожденных |
Авторизация |
Рецепты
Куриное филе по-французски
Блюда из птицы
Закладки
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500–600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1–2 ст. л.
- Веточки укропа — 2 шт.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Куриную грудку порезать на тонкие пластины (толщина 5–7 мм).
2. Луковицу порезать на тонкие полукольца.
3. Сметану смешать с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите. Мелко порезать укроп, добавить к соусу. Перемешать.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить половину куриной грудки.
5. Сверху ровным слоем распределить половину соуса. Выложить лук. Выложить вторую половину куриной грудки. Распределить вторую часть соуса.
6. Обильно присыпать все натертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку, разогретую до 200ºС на 25–35 минут.
- Куриная грудка — 500–600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1–2 ст. л.
- Веточки укропа — 2 шт.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Куриную грудку порезать на тонкие пластины (толщина 5–7 мм).
2. Луковицу порезать на тонкие полукольца.
3. Сметану смешать с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите. Мелко порезать укроп, добавить к соусу. Перемешать.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить половину куриной грудки.
5. Сверху ровным слоем распределить половину соуса. Выложить лук. Выложить вторую половину куриной грудки. Распределить вторую часть соуса.
6. Обильно присыпать все натертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку, разогретую до 200ºС на 25–35 минут.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама