Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС |
Авторизация |
Картофельные пирожки с начинкой
Закуски
Закладки
Ингредиенты:
Для теста:
- Картофель — 5-6 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Белые грибы (замороженные) — 800 г
- Лук — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное + сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Разморозить грибы, жидкость с них слить.
2. Картошку сварить с кожурой.
3. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до румяности.
4. Лук поджарить на растительном масле до золотистости. Укроп мелко порезать.
5. Смешиваем грибы, лук, укроп. Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.
6. Очищенный сваренный картофель растолочь или прокрутить через мясорубку.
7. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень.
8. Замешиваем тесто, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной.
9. Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10–12 см. Затем аккуратно выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и защипываем. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму.
10. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Для теста:
- Картофель — 5-6 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Белые грибы (замороженные) — 800 г
- Лук — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное + сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Разморозить грибы, жидкость с них слить.
2. Картошку сварить с кожурой.
3. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до румяности.
4. Лук поджарить на растительном масле до золотистости. Укроп мелко порезать.
5. Смешиваем грибы, лук, укроп. Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.
6. Очищенный сваренный картофель растолочь или прокрутить через мясорубку.
7. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень.
8. Замешиваем тесто, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной.
9. Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10–12 см. Затем аккуратно выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и защипываем. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму.
10. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама