Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Перинатальный центр |
Авторизация |
Картофельная запеканка с колбасками
Закуски
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
5–7 яиц
300 г копченой колбасы
250 г сметаны
100 г твердого сыра
2 ст. л. смальца
2 ст. л. молотой паприки
2 луковицы соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить картофель в мундире, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 5–6 мм.
2. Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кружочками на 5–6 частей.
3. Очистить колбаску от оболочки. Нарезать тонкими кружочками или полукружочками, если она толстая.
4. Нарезать лук полукольцами и тушить до мягкости на одной столовой ложке смальца. Добавить паприку, подержать на огне минуты 2–3, добавить сметану и всё перемешать.
5. Смазать форму для выпекания смальцем. Выкладывать запеканку слоями: картофель (посолить и поперчить его), слой яиц, слой колбасы. После этого щедро полить сметанной заправкой. Опять слой картофеля, затем остатки сметаны и тертый сыр.
6. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
7. Снять крышку и запекать еще 10–15 минут до образования на поверхности золотистой корочки.
8. Достать блюдо из духовки и дать ему отстаяться 10 минут перед подачей на стол.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама