Погода
19.12.2024: Ясно, ветер 3,8 м/с
|
Поиск
Например: Перинатальный центр |
Авторизация |
Изысканный десерт из... ряженки
Десерты
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ряженка - 300 мл
Молоко топленое - 300 мл
Желатин - 12 г
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Сахар - 3-4 ст. ложка (по вкусу)
Для украшения (по желанию): кофейные зёрна - 6-9 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее достаньте топленое молоко и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
2. Высыпьте в небольшую ёмкость желатин, залейте 150 мл топленого молока и позвольте настояться 10 минут, чтобы желатин набух.
3. Вскипятите 50 мл воды. Добавьте растворимый кофе и 3 ст. ложки сахара. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
4. Поместите ёмкость с набухшим желатином на водяную баню и прогрейте несколько минут, помешивая, пока желатин не растворится.
5. Соедините ряженку и оставшиеся 150 мл молока. Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.
6. Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте ещё немного сахара по своему вкусу.
7. Разлейте смесь по порционным формам и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы десерт охладился и полностью застыл.
8. Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе готов! По желанию украсьте десерт кофейными зёрнами и подавайте к столу.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Как Вы планируете встретить Новый Год?
Реклама