Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Селедка под шубой |
Авторизация |
Рецепты
Идеальное сырное печенье
Тесто, выпечка
Закладки
Ингредиенты:
Камамбер — 50 г
Гауда сыр — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 г
Сливочное масло — 100 г
Белый перец молотый — ¼ ч. л.
Перец сладкий красный (паприка) — ¼ шт.
Мускатный орех — ¼ г
Фисташки — 10 г
Арахис — 10 г
Кунжут — 10 г
Сливки 10-11% — 20 мл
Приготовление:
1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте с половиной чайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера — сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
2. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
3. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху, и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
4. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т. к. в процессе приготовления оно уменьшится
5. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.
Камамбер — 50 г
Гауда сыр — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 г
Сливочное масло — 100 г
Белый перец молотый — ¼ ч. л.
Перец сладкий красный (паприка) — ¼ шт.
Мускатный орех — ¼ г
Фисташки — 10 г
Арахис — 10 г
Кунжут — 10 г
Сливки 10-11% — 20 мл
Приготовление:
1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте с половиной чайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера — сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
2. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
3. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху, и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
4. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т. к. в процессе приготовления оно уменьшится
5. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама