Погода
02.04.2025: Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: DON-PLAZA |
Авторизация |
Рецепты
Гюльчехра (не классическая)
Блюда из птицы
Закладки

Ингредиенты:
●куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
●лук 2 шт (100 гр),
●чеснок 5 зуб,
●мука 1 ст. ложка,
●молоко 50 мл,
●сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
●зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
Приятного аппетита!
●куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
●лук 2 шт (100 гр),
●чеснок 5 зуб,
●мука 1 ст. ложка,
●молоко 50 мл,
●сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
●зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
Приятного аппетита!
Обсуждение