Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Гиляновский Михаил Юрьевич |
Авторизация |
Рецепты
Говядина с беконом и томатами
Блюда из мяса
Закладки
Ингредиенты
1 кг говядины (филе)
200 г бекона (я использовала сырокопченый)
300 г помидоров
400 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
5–7 веточек тимьяна
зелень по вкусу
Маринад:
5 ст.л. растительного масла
сок половины лимона
1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
1. Готовим маринад. Смешать растительное масло и сок лимона. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить травы. Посолить, поперчить. Перемешать.
2. Мясо смазать маринадом, выложить в фольгу. Фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
3. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–45 минут. Готовое мясо остудить.
4. Помидоры нарезать кружочками. Зелень нарезать.
5. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3–4 мм.
6. Выложить мясо. Обернуть полосками бекона. На бекон выложить веточки тимьяна. Выложить помидоры. Немного посолить. Посыпать зеленью. Тесто защипнуть.
7. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить мясо в тесте.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20–25 минут.
1 кг говядины (филе)
200 г бекона (я использовала сырокопченый)
300 г помидоров
400 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
5–7 веточек тимьяна
зелень по вкусу
Маринад:
5 ст.л. растительного масла
сок половины лимона
1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
1. Готовим маринад. Смешать растительное масло и сок лимона. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить травы. Посолить, поперчить. Перемешать.
2. Мясо смазать маринадом, выложить в фольгу. Фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
3. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–45 минут. Готовое мясо остудить.
4. Помидоры нарезать кружочками. Зелень нарезать.
5. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3–4 мм.
6. Выложить мясо. Обернуть полосками бекона. На бекон выложить веточки тимьяна. Выложить помидоры. Немного посолить. Посыпать зеленью. Тесто защипнуть.
7. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить мясо в тесте.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20–25 минут.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама