Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Инвитро |
Авторизация |
Готовим японский омлет: важные нюансы
Омлет – воздушное ароматное чудо из взбитых яиц с... да со всем, что завалялось в холодильнике. Он может быть приготовлен с сыром, грибами, колбаской, ягодами и творогом. Мы же предлагаем уже сегодня попробовать особенный вариант – японский омлет. Он очень прост в приготовлении, но весьма необычен на вкус и вид. А главное, он идеально подходит для перекуса, когда нужно в экстренном режиме приготовить что-то интересное.
Основные ингредиенты
Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить японский омлет, следует убедиться, что в холодильнике есть необходимые компоненты:
-
яйца;
-
соевый соус;
-
рисовый уксус.
И если с первыми двумя пунктами все понятно, то с последним иногда возникают трудности. Для первого знакомства с блюдом можно приобрести бутылочку рисового уксуса. А затем стоит попробовать приготовить его самостоятельно. Процесс это длительный, но простой.
Необходимо залить рис водой на 4-5 часов в закрытой емкости. На ночь посуду следует убрать в холодильник. Утром сливаем жидкость, которая послужит основой для приготовления. В этой воде нужно растворить сахар (2:1), проварить смесь на водяной бане. К остывшей массе добавляем дрожжи из расчета половину чайной ложки на 1 л. Через неделю сливаем рисовую воду в чистую банку. Через месяц будет готов рисовый уксус, так активно используемый в японской кухне.
Готовим японский омлет
Когда все необходимые ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению японского омлета. В чистую сухую посуда разбиваем три яйца. К ним добавляем 10 мл рисового уксуса и примерно 15 мл соевого соуса. Если есть желание, можно добавить немного сахара или соли – все зависит от рецептуры соуса.
Слегка взбиваем яйца, чтобы получить однородную массу. Пока идет этот несложный процесс, ставим на средний огонь сковороду, немного смазанную маслом. Тонким слоем наливаем в горячую форму яичную смесь. В результате должен получиться нетолстый блинчик. Когда он пропечется, наступает самый ответственный момент: нужно сложить края блинчика так, чтобы они касались друг друга. Затем складываем наш омлет пополам, и отодвигаем на самый край сковороды. Не снимаем!
Следующую порцию яичной смеси наливаем таким же образом, как предыдущую. Край нового блинчика должен «прикипеть» к первому. Когда он пропечется, скручиваем рулетик и снова оставляем его на краю формы. Процесс продолжается до тех пор, пока не закончатся взбитые яйца. Когда ароматный рулет будет готов, нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!