Погода
+6 °C
Подробнее
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Инвитро
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыЗакускиГотовим японский омлет: важные н ...

Готовим японский омлет: важные нюансы

Закуски
  Закладки

Омлет – воздушное ароматное чудо из взбитых яиц с... да со всем, что завалялось в холодильнике. Он может быть приготовлен с сыром, грибами, колбаской, ягодами и творогом. Мы же предлагаем уже сегодня попробовать особенный вариант – японский омлет. Он очень прост в приготовлении, но весьма необычен на вкус и вид. А главное, он идеально подходит для перекуса, когда нужно в экстренном режиме приготовить что-то интересное.

Основные ингредиенты

Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить японский омлет, следует убедиться, что в холодильнике есть необходимые компоненты:

  • яйца;

  • соевый соус;

  • рисовый уксус.

И если с первыми двумя пунктами все понятно, то с последним иногда возникают трудности. Для первого знакомства с блюдом можно приобрести бутылочку рисового уксуса. А затем стоит попробовать приготовить его самостоятельно. Процесс это длительный, но простой.

Необходимо залить рис водой на 4-5 часов в закрытой емкости. На ночь посуду следует убрать в холодильник. Утром сливаем жидкость, которая послужит основой для приготовления. В этой воде нужно растворить сахар (2:1), проварить смесь на водяной бане. К остывшей массе добавляем дрожжи из расчета половину чайной ложки на 1 л. Через неделю сливаем рисовую воду в чистую банку. Через месяц будет готов рисовый уксус, так активно используемый в японской кухне.

Готовим японский омлет

Когда все необходимые ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению японского омлета. В чистую сухую посуда разбиваем три яйца. К ним добавляем 10 мл рисового уксуса и примерно 15 мл соевого соуса. Если есть желание, можно добавить немного сахара или соли – все зависит от рецептуры соуса.

Слегка взбиваем яйца, чтобы получить однородную массу. Пока идет этот несложный процесс, ставим на средний огонь сковороду, немного смазанную маслом. Тонким слоем наливаем в горячую форму яичную смесь. В результате должен получиться нетолстый блинчик. Когда он пропечется, наступает самый ответственный момент: нужно сложить края блинчика так, чтобы они касались друг друга. Затем складываем наш омлет пополам, и отодвигаем на самый край сковороды. Не снимаем!

Следующую порцию яичной смеси наливаем таким же образом, как предыдущую. Край нового блинчика должен «прикипеть» к первому. Когда он пропечется, скручиваем рулетик и снова оставляем его на краю формы. Процесс продолжается до тех пор, пока не закончатся взбитые яйца. Когда ароматный рулет будет готов, нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама