Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС |
Авторизация |
Рецепты
Глинтвейн: польза и вред
Напитки алкогольные
Закладки
Глинтвейн относится к числу тех напитков, которые неразрывно ассоциируются с холодным временем года. Разогретое вино с добавлением специй и напитков считается (прежде всего, в странах Европы) питьем, без которых редко обойдется дружеское зимнее застолье: оно обязательно присутствует в меню рождественских базаров.
В настоящее время считается, что история возникновения глинтвейна восходит к Древнему Риму. Добавление специй не только позволяло разнообразить вкус вина, придать ему большую изысканность, но и помогало сохранить его полезные свойства. Причем из-за высокой цены на специи позволить себе такой напиток могли лишь состоятельные римские граждане. А вот традиция подогревать вино прижилась уже в средневековой Европе: рецепты, которые применяются и сегодня, датируются примерно XVI - XVII веками.
К числу полезных свойств глинтвейна относится не только согревающий эффект, способствующий исцелению от простуды, но и влияние на организм добавленных в него специй. В каждом конкретном случае это зависит от того, что именно было среди составляющих напитка. Так, кардамон способствует работе пищеварительной системы, а имбирь положительно влияет на процесс обмена веществ и обладает тонизирующим воздействием. Кроме того, напиток ценился еще и в качестве своего рода "витаминной добавки" за счет положенных в него кусочков фруктов. Интересно, какую ещё пользу может принести употребление глинтвейна? Прочтите статью https://vredilipolza.ru/napitki/glintveyn-polza-i-vred-dlya-organizma-cheloveka - и узнайте, какая доза рекомендуется диетологами, сколько существует рецептов глинтвейна и как правильно его пить, согласно традициям разных стран мира.
Однако необходимо понимать, что речь всё-таки идет об алкогольном напитке, любая польза которого может быть легко сведена на "нет" при чрезмерном употреблении. Глинтвейн не советуют пить в объемах более двух бокалов за вечер. К тому же из-за обилия содержащихся пряностей он противопоказан людям с различными заболеваниями ЖКТ.
Готовить напиток в домашних условиях несложно: во многом это история импровизационная, и каждый может создать свой уникальный вкус, комбинируя различные фрукты и специи. Все сводится к правильной дозировке ингредиентов. Вино в качестве основы употребляется столовое или сухое красное. Но помните, что это питье не подразумевает повторного разогревания: его нужно либо употреблять незамедлительно, либо допивать уже остывший напиток.
Для примера - один из рецептов приготовления: глинтвейн с фруктами. Для него нам понадобятся следующие компоненты:
В настоящее время считается, что история возникновения глинтвейна восходит к Древнему Риму. Добавление специй не только позволяло разнообразить вкус вина, придать ему большую изысканность, но и помогало сохранить его полезные свойства. Причем из-за высокой цены на специи позволить себе такой напиток могли лишь состоятельные римские граждане. А вот традиция подогревать вино прижилась уже в средневековой Европе: рецепты, которые применяются и сегодня, датируются примерно XVI - XVII веками.
К числу полезных свойств глинтвейна относится не только согревающий эффект, способствующий исцелению от простуды, но и влияние на организм добавленных в него специй. В каждом конкретном случае это зависит от того, что именно было среди составляющих напитка. Так, кардамон способствует работе пищеварительной системы, а имбирь положительно влияет на процесс обмена веществ и обладает тонизирующим воздействием. Кроме того, напиток ценился еще и в качестве своего рода "витаминной добавки" за счет положенных в него кусочков фруктов. Интересно, какую ещё пользу может принести употребление глинтвейна? Прочтите статью https://vredilipolza.ru/napitki/glintveyn-polza-i-vred-dlya-organizma-cheloveka - и узнайте, какая доза рекомендуется диетологами, сколько существует рецептов глинтвейна и как правильно его пить, согласно традициям разных стран мира.
Однако необходимо понимать, что речь всё-таки идет об алкогольном напитке, любая польза которого может быть легко сведена на "нет" при чрезмерном употреблении. Глинтвейн не советуют пить в объемах более двух бокалов за вечер. К тому же из-за обилия содержащихся пряностей он противопоказан людям с различными заболеваниями ЖКТ.
Готовить напиток в домашних условиях несложно: во многом это история импровизационная, и каждый может создать свой уникальный вкус, комбинируя различные фрукты и специи. Все сводится к правильной дозировке ингредиентов. Вино в качестве основы употребляется столовое или сухое красное. Но помните, что это питье не подразумевает повторного разогревания: его нужно либо употреблять незамедлительно, либо допивать уже остывший напиток.
Для примера - один из рецептов приготовления: глинтвейн с фруктами. Для него нам понадобятся следующие компоненты:
- 0,75 л. красного вина
- 20 мл. коньяка
- 40 гр. изюма
- 50 гр. сахара
- 3 шт. гвоздики
- 2 шт. аниса
- 1 коричная палочка
- по 1 дольке яблока и лимона
Обсуждение
28.02.2020 12:41
Интересно. А на сколько полезен алкоголь в глинтвейне))
|
0
|
|
02.03.2020 14:16
В каком смысле полезен? Алкоголь вообще полезен в принципе? Гомеопатические дозы может быть. Вино натуральное. А крепкий алкоголь - как ни крути - основа спирт, что в нем может быть полезного?
|
0
|
|
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама