Погода
13.03.2025: Ясно, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: НИИАП |
Авторизация |
Финский сливочный рыбный суп
Супы
Закладки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель (филе; можно лосось) — 500 г
Картофель — 4-5 шт
Лук красный — 1 шт
Молоко (6% или сливки) — 400 мл
Мука — 1 ст. л.
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сок лимонный (несколько капель)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель нарезать крупными кубиками (2x2,5см), лук - полукольцами.
2. Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут.
3. Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.
4. Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы.
5. Влить молочную смесь в суп, довести до кипения и снять с огня.
Обсуждение