Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Николь Кидман |
Авторизация |
Цветная капуста в сырном кляре в духовке
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
Капуста цветная - 1 шт. (около 600 г)
Сыр твёрдый - 70 г
Сухари панировочные - 50 г
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Головку цветной капусты разобрать на соцветия.
2. В кастрюле довести до кипения воду, всыпать соль и опустить в кипяток соцветия цветной капусты. Отварить цветную капусту в течение 5 минут после повторного закипания воды, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, а соцветиям остыть.
3. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к тёртому сыру панировочные сухари, молотую паприку и сушеный чеснок. Перемешать ингредиенты сырной панировки до равномерного распределения.
4. В миску разбить яйца и вилкой взболтать. Опустить несколько соцветий цветной капусты в яичную смесь. Затем обвалять их в сырной панировке.
5. Выложить цветную капусту на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Поставить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама