Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Роддом ЦГБ |
Авторизация |
Рецепты
Чесночные булычки
Тесто, выпечка
Закладки
Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление теста:
1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
2. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
1. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка.
2. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
1. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
2. Нагреваем духовку до 180 градусов.
3. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
4. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.
5. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление теста:
1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
2. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
1. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка.
2. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
1. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
2. Нагреваем духовку до 180 градусов.
3. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
4. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.
5. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Обсуждение
24.01.2018 22:29
Какая вкусная фотография. А как они пахнут мммм...
|
0
|
|
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама