Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Николь Кидман |
Авторизация |
Рецепты
Блинный матча-торт с кремом из белого шоколада
Торты, пирожные
Закладки
Ингредиенты:
Тесто на блины:
- Молоко 1000 мл
- Мука 300 г
- Яйцо 3 шт
- Сахар 100 г
- Соль 10 г
- Чай матча 40 г
Крем с белым шоколадом:
- Сливки 1000 г
- Ваниль 3 шт
- Желток 10 шт
- Сахар 50 г
- Мука 100 г
- Желатин 15 г
- Белый шоколад 500 г
- Сливки 38% 600 г
Приготовление:
1. Приготовить блины: все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
2. Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить желатин и взбивать миксером. Добавить белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.
3. Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно.
4. Поставить блинный торт в холодильник и дать настояться 12 часов. При подаче украсить торт свежими ягодами.
Обсуждение
20.03.2019 21:22
Должно быть очень вкусно. Спасибочки.
|
0
|
|
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама