Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Ананасовый щербет |
Авторизация |
Арбузная панна-котта
Десерты
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций):
Арбуз - 200 г
Молоко сгущенное - 150 г
Молоко - 500 мл
Желатин - 20 г
Сахар - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Развести 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставить на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина).
2. 100 г мякоти арбуза измельчить в блендере.
3. Поставить молоко на плиту, довести до кипения, снять с плиты.
4. В горячем, чуть остывшем молоке растворить набухший желатин. Добавить измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешать до однородности.
5. Процедить смесь через мелкое сито.
6. Залить будущую панна-коту в формы и поставить в холодильник до начала схватывания желатина, на 1,5-2 часа.
7. Развести 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставить до набухания. Оставшиеся 100 г мякоти арбуза измельчить.
8. Разбухший желатин поставить на водяную баню и прогреть до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!).
9. Соединить желатин, пюре арбуза и 20 г сахара.
10. Процедить смесь через мелкое сито.
11. Достать формы с первым слоем молочной панакоты из холодильника и аккуратно залить сверху арбузную смесь.
12. Поставить арбузную панна-котту в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама