Погода
+1 °C
Подробнее
26.12.2024: Пасмурно, ветер 3,8 м/с
Поиск
Например: НИИАП
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыДесертыАрбузная панна-котта ...

Арбузная панна-котта

Десерты
  Закладки


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций):

Арбуз - 200 г
Молоко сгущенное - 150 г
Молоко - 500 мл
Желатин - 20 г
Сахар - 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Развести 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставить на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина).
2. 100 г мякоти арбуза измельчить в блендере.
3. Поставить молоко на плиту, довести до кипения, снять с плиты.
4. В горячем, чуть остывшем молоке растворить набухший желатин. Добавить измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешать до однородности.
5. Процедить смесь через мелкое сито.
6. Залить будущую панна-коту в формы и поставить в холодильник до начала схватывания желатина, на 1,5-2 часа.
7. Развести 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставить до набухания. Оставшиеся 100 г мякоти арбуза измельчить.
8. Разбухший желатин поставить на водяную баню и прогреть до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!).
9. Соединить желатин, пюре арбуза и 20 г сахара.
10. Процедить смесь через мелкое сито.
11. Достать формы с первым слоем молочной панакоты из холодильника и аккуратно залить сверху арбузную смесь.
12. Поставить арбузную панна-котту в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам