Погода
+6 °C
Подробнее
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Беспокойство новорожденных
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыТесто, выпечкаРецепты пасхи

Рецепты пасхи

Тесто, выпечка
  Закладки
Рецепты пасхи

Рецепт простой творожной пасхи

Ингредиенты:

    творог (свежий) – 1,5 кг;
    сливочное масло – 100 г;
    сахар (лучше сахарная пудра) – 1/2 стакана;
    сметана – 1/2 стакана;
    соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Свежий творог дважды протираем через сито. Масло растираем с сахаром и солью, пока сахар не растворится. Потом добавляем сметану и размешиваем до тех пор, пока смесь не станет воздушной и однородной. Заправляем протертый творог этой смесью, выкладываем творог в форму и ставим под гнет на сутки в холодное место. После гнет снимем, пасху выкладываем на блюдо и украшаем.

Рецепт вареной творожной пасхи

Ингредиенты:

    творог (свежий) – 2 кг;
    сливочное масло – 400 г;
    сахар (лучше сахарная пудра) – 700 г;
    сметана – 800 г;
    яйцо – 10 шт.;
    очищенный миндаль – 100 г;
    изюм – 100 г;
    ванилин – по вкусу.

Приготовление

Протираем дважды через сито творог со сливочным маслом, добавляем сметану и яйца. Все хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту, непрерывно помешивая, доводим массу до кипения. Как только это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и сразу же охлаждаем, ставя посудину в холодную воду, не забывая помешивать. Когда масса остынет, добавляем в нее ванилин, орехи, сахар и изюм. Смесь снова перемешиваем и укладываем в форму, хорошо утрамбовывая. Оставляем в холоде под гнетом на сутки.

Рецепт творожного кулича

Любители творога не откажутся побаловать себя и близких не только нежнейшей творожной пасхой, но и творожным куличом, приготовленным в хлебопечке или духовке. Чтобы сделать кулич в хлебопечке много стараний не нужно – главное выбрать правильную программу, а вот для приготовления кулича в духовке стараний придется приложить побольше, поэтому разбирать будем именно этот способ.

Ингредиенты:

    творог – 250 г;
    сливочное масло – 50 г;
    сахар - 2/3 стакана + 1ч. ложка;
    молоко – 1/4 стакана;
    сахарная пудра – 1/3 стакана;
    мука – 2 стакана + 1 ст. ложка;
    яйцо – 3 шт.;
    дрожжи сухие – 5-6 г;
    изюм – 2/3 стакана;
    лимонный сок – 1 ч. ложка;
    ванилин – по вкусу.

Кулич творожный

Молоко слегка согреваем, добавляем столовую ложку муки, чайную ложку сахара и дрожжи. Все перемешиваем и ставим опару в теплое место подходить. Отделяем у одного яйца желток от белка. Белок убираем в холодильник, желток с оставшимися яйцами взбиваем с сахаром. Вливаем эту смесь в растертый творог, добавляем растопленное сливочное масло, опару, ванилин и соль. Все хорошенько перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем еще раз, всыпаем мытый и высушенный изюм и снова все тщательно перемешиваем. В подготовленные формы (на дне кружок промасленной бумаги, бока смазаны маслом) выкладываем тесто, не больше половины высоты формы. Оставляем подходить, пока тесто не поднимется вдвое. Далее формы ставим в разогретую до 200оС духовку, пока верх куличей не зарумянится. После этого духовку приоткрываем и прикрываем верхушки куличей мокрыми кружками из бумаги. Выпекаем до полной готовности, минут 40-50. Пока куличи в духовке, готовим глазурь – взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Поливаем готовые куличи глазурью.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама