Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Беспокойство новорожденных |
Авторизация |
Рецепты пасхи
Рецепт простой творожной пасхи
Ингредиенты:
творог (свежий) – 1,5 кг;
сливочное масло – 100 г;
сахар (лучше сахарная пудра) – 1/2 стакана;
сметана – 1/2 стакана;
соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Свежий творог дважды протираем через сито. Масло растираем с сахаром и солью, пока сахар не растворится. Потом добавляем сметану и размешиваем до тех пор, пока смесь не станет воздушной и однородной. Заправляем протертый творог этой смесью, выкладываем творог в форму и ставим под гнет на сутки в холодное место. После гнет снимем, пасху выкладываем на блюдо и украшаем.
Рецепт вареной творожной пасхи
Ингредиенты:
творог (свежий) – 2 кг;
сливочное масло – 400 г;
сахар (лучше сахарная пудра) – 700 г;
сметана – 800 г;
яйцо – 10 шт.;
очищенный миндаль – 100 г;
изюм – 100 г;
ванилин – по вкусу.
Приготовление
Протираем дважды через сито творог со сливочным маслом, добавляем сметану и яйца. Все хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту, непрерывно помешивая, доводим массу до кипения. Как только это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и сразу же охлаждаем, ставя посудину в холодную воду, не забывая помешивать. Когда масса остынет, добавляем в нее ванилин, орехи, сахар и изюм. Смесь снова перемешиваем и укладываем в форму, хорошо утрамбовывая. Оставляем в холоде под гнетом на сутки.
Рецепт творожного кулича
Любители творога не откажутся побаловать себя и близких не только нежнейшей творожной пасхой, но и творожным куличом, приготовленным в хлебопечке или духовке. Чтобы сделать кулич в хлебопечке много стараний не нужно – главное выбрать правильную программу, а вот для приготовления кулича в духовке стараний придется приложить побольше, поэтому разбирать будем именно этот способ.
Ингредиенты:
творог – 250 г;
сливочное масло – 50 г;
сахар - 2/3 стакана + 1ч. ложка;
молоко – 1/4 стакана;
сахарная пудра – 1/3 стакана;
мука – 2 стакана + 1 ст. ложка;
яйцо – 3 шт.;
дрожжи сухие – 5-6 г;
изюм – 2/3 стакана;
лимонный сок – 1 ч. ложка;
ванилин – по вкусу.
Кулич творожный
Молоко слегка согреваем, добавляем столовую ложку муки, чайную ложку сахара и дрожжи. Все перемешиваем и ставим опару в теплое место подходить. Отделяем у одного яйца желток от белка. Белок убираем в холодильник, желток с оставшимися яйцами взбиваем с сахаром. Вливаем эту смесь в растертый творог, добавляем растопленное сливочное масло, опару, ванилин и соль. Все хорошенько перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем еще раз, всыпаем мытый и высушенный изюм и снова все тщательно перемешиваем. В подготовленные формы (на дне кружок промасленной бумаги, бока смазаны маслом) выкладываем тесто, не больше половины высоты формы. Оставляем подходить, пока тесто не поднимется вдвое. Далее формы ставим в разогретую до 200оС духовку, пока верх куличей не зарумянится. После этого духовку приоткрываем и прикрываем верхушки куличей мокрыми кружками из бумаги. Выпекаем до полной готовности, минут 40-50. Пока куличи в духовке, готовим глазурь – взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Поливаем готовые куличи глазурью.