Погода
02.04.2025: Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: Кировский ЗАГС |
Авторизация |
Рецепты
Рецепт итальянской лазаньи с говяжьим фаршем, томатно-сливочным соусом и сыром
Блюда из мяса
Закладки

Ингредиенты
лук 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
мясной фарш 500 г
томатный соус 250 г
соль, молотый перец по вкусу
сухие итальянские травы по вкусу
сметана 300 г
сливки 200 г
тертый сыр 150 г
листы лазаньи 12 шт.
сливочное масло 50 г
Приготовление
1. Зубчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Добавить в сковороду мясной фарш, обжарить, разминая вилкой. Добавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
3. Для соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра.
4. Если ты купила листы для лазаньи, требующие варки, их нужно класть по несколько штук в 2.5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду.
5. Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.
6. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Слегка остудить и можно подавать!
лук 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
мясной фарш 500 г
томатный соус 250 г
соль, молотый перец по вкусу
сухие итальянские травы по вкусу
сметана 300 г
сливки 200 г
тертый сыр 150 г
листы лазаньи 12 шт.
сливочное масло 50 г
Приготовление
1. Зубчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Добавить в сковороду мясной фарш, обжарить, разминая вилкой. Добавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
3. Для соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра.
4. Если ты купила листы для лазаньи, требующие варки, их нужно класть по несколько штук в 2.5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду.
5. Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.
6. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Слегка остудить и можно подавать!
Обсуждение