Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Родильный дом №5 |
Авторизация |
Рецепты
Курица с картофелем под белым вином
Блюда из птицы
Закладки
Ингредиенты:
● 400 гр. курицы (или чистого филе)
● 5-6 картофелин среднего размера
● 1 лук
● морковь
● помидоры без кожицы 1-2 шт
● белое вино 1-1,5 (можно больше) ст. л
● 25 гр. майонеза
● по вкусу соль, перец, приправа для курицы (или универсальная)
Способ приготовления:
1) Нарезанный полукольцами лук прожаривают на раскаленной сковороде с добавлением растительного (подсолнечного) масла до золотистого цвета (не пережаривают). Очищенные от кожуры помидоры нарезают тонкими колечками. Морковь пропускают через крупную или мелкую терку (по желанию). Все овощи отправляют на сковородку и жарят до полуготовности
2) Курицу разделывают на небольшие кусочки и промывают холодной водой. Затем ровным слоем их укладывают поверх овощной массы, добавляют соль, перец и приправу по вкусу. После чего сковороду закрывают плотно крышкой и оставляют томиться на медленном огне
3) Для получения соуса смешивают следующие ингредиенты: воду, белое вино, майонез. Жидкой массой заливают куриные кусочки и продолжают тушить под закрытой крышкой
4) Картофель очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками и отправляют к курице до полной готовности
Готовится очень быстро и получается вкуснятина...Приятного аппетита ;)
● 400 гр. курицы (или чистого филе)
● 5-6 картофелин среднего размера
● 1 лук
● морковь
● помидоры без кожицы 1-2 шт
● белое вино 1-1,5 (можно больше) ст. л
● 25 гр. майонеза
● по вкусу соль, перец, приправа для курицы (или универсальная)
Способ приготовления:
1) Нарезанный полукольцами лук прожаривают на раскаленной сковороде с добавлением растительного (подсолнечного) масла до золотистого цвета (не пережаривают). Очищенные от кожуры помидоры нарезают тонкими колечками. Морковь пропускают через крупную или мелкую терку (по желанию). Все овощи отправляют на сковородку и жарят до полуготовности
2) Курицу разделывают на небольшие кусочки и промывают холодной водой. Затем ровным слоем их укладывают поверх овощной массы, добавляют соль, перец и приправу по вкусу. После чего сковороду закрывают плотно крышкой и оставляют томиться на медленном огне
3) Для получения соуса смешивают следующие ингредиенты: воду, белое вино, майонез. Жидкой массой заливают куриные кусочки и продолжают тушить под закрытой крышкой
4) Картофель очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками и отправляют к курице до полной готовности
Готовится очень быстро и получается вкуснятина...Приятного аппетита ;)
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама