Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Николь Кидман |
Авторизация |
Рецепты
Колбасные цветочки
Тесто, выпечка
Закладки
Ингредиенты:
● молоко 200 мл
● яйцо 1 шт
● сливочное масло 75 г
● дрожжи свежие 20 г
● дрожжи сухие 1 ч. л.
● соль 1 ст.л.
● сахар 1 ст.л.
● мука пшеничная около 1 кг (сколько возьмет тесто)
● колбаса вареная 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной)
Способ приготовления:
1) Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема
2) Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество кружков в размер кружочков нарезанной колбасы
3) Между каждыми двумя кружочками из теста поместить кружочек из колбасы
4) Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой
5) Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально
6) Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку
7) Выпекать при температуре 180 градусов до готовности
Приятного аппетита ;)
● молоко 200 мл
● яйцо 1 шт
● сливочное масло 75 г
● дрожжи свежие 20 г
● дрожжи сухие 1 ч. л.
● соль 1 ст.л.
● сахар 1 ст.л.
● мука пшеничная около 1 кг (сколько возьмет тесто)
● колбаса вареная 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной)
Способ приготовления:
1) Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема
2) Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество кружков в размер кружочков нарезанной колбасы
3) Между каждыми двумя кружочками из теста поместить кружочек из колбасы
4) Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой
5) Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально
6) Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку
7) Выпекать при температуре 180 градусов до готовности
Приятного аппетита ;)
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама