Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Роддом ЦГБ |
Авторизация |
Рецепты
Блинчики из цуккини
Овощные блюда
Закладки
Ингредиенты:
• 2 стакана тертой цуккини
• 1/2 стакана тертого картофеля
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• 1 щепотка панировочных сухарей
• 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
• 2 столовые ложки сметаны или йогурта (по желанию)
Способ приготовления:
1) Потрите цуккини и картофель на самой крупной тёрке. Дайте постоять в дуршлаге в течение по крайней мере 30 минут, чтобы стекла вся жидкость, тогда они будут лучше липнуть. Щедро посолите.
2) В миске взбейте яйца, мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру. Добавьте щепотку соли и перец по вкусу. Вижмите кабачково-картофельную смесь в полотенце, чтобы удалить влагу. Добавьте щепотку хлебных крошек. Цуккини и картофельную смесь соедините с яичной смесью. Хорошо перемешайте и накройте.
3) Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Можно использовать оливковое масло, если хотите, но масло придаёт блинчикам особый вкус. Обжаривайте блинчики до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте блинчики из цуккини горячими, с ложкой сметаны или йогурта.
Приятного аппетита ;)
• 2 стакана тертой цуккини
• 1/2 стакана тертого картофеля
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• 1 щепотка панировочных сухарей
• 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
• 2 столовые ложки сметаны или йогурта (по желанию)
Способ приготовления:
1) Потрите цуккини и картофель на самой крупной тёрке. Дайте постоять в дуршлаге в течение по крайней мере 30 минут, чтобы стекла вся жидкость, тогда они будут лучше липнуть. Щедро посолите.
2) В миске взбейте яйца, мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру. Добавьте щепотку соли и перец по вкусу. Вижмите кабачково-картофельную смесь в полотенце, чтобы удалить влагу. Добавьте щепотку хлебных крошек. Цуккини и картофельную смесь соедините с яичной смесью. Хорошо перемешайте и накройте.
3) Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Можно использовать оливковое масло, если хотите, но масло придаёт блинчикам особый вкус. Обжаривайте блинчики до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте блинчики из цуккини горячими, с ложкой сметаны или йогурта.
Приятного аппетита ;)
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама