Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС |
Авторизация |
Рецепты
7 ошибок, которые мы совершаем на кухне
Домашние секреты
1
Закладки
Уж сколько раз твердили миру: кухня — место стратегическое.
Тут не место ошибкам и просчетам.
ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски
Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить?
Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок.
ОШИБКА ВТОРАЯ: плохой нож
Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.
Вам нужен:
● большой поварской нож
● небольшой овощной нож
● плоский длинный рыбный нож
● хлебный нож.
ОШИБКА ТРЕТЬЯ: вода в макаронах
Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить, спрашивается?
На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.
ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ: мятое тесто
Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым.
Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.
ОШИБКА ПЯТАЯ: холодное масло
В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.
ОШИБКА ШЕСТАЯ: торопливый чеснок
Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.
ОШИБКА СЕДЬМАЯ: перевернутое мясо
Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.
И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.
Тут не место ошибкам и просчетам.
ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски
Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить?
Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок.
ОШИБКА ВТОРАЯ: плохой нож
Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.
Вам нужен:
● большой поварской нож
● небольшой овощной нож
● плоский длинный рыбный нож
● хлебный нож.
ОШИБКА ТРЕТЬЯ: вода в макаронах
Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить, спрашивается?
На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.
ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ: мятое тесто
Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым.
Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.
ОШИБКА ПЯТАЯ: холодное масло
В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.
ОШИБКА ШЕСТАЯ: торопливый чеснок
Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.
ОШИБКА СЕДЬМАЯ: перевернутое мясо
Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.
И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.
Обсуждение
04.10.2013 15:27
спасибо, у меня все 7 ошибок
|
0
|
|
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама