Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: DON-PLAZA |
Авторизация |
5 рецептов горячего шоколада
"Простой горячий шоколад"
Ингредиенты: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
"Белый горячий шоколад"
Ингредиенты: 1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
"Горячий шоколад по-чилийски"
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
"Мятный горячий шоколад"
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
"Горячий шоколад по-мексикански"
Ингредиенты: 1 л молока, 400 г темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.