Погода
26.12.2024: Пасмурно, ветер 3,8 м/с
|
Поиск
Например: Гиляновский Михаил Юрьевич |
Авторизация |
Салат-коктейль "Морской праздник"
Салаты
Закладки
Трудно придумать салат, который был бы таким вкусным. Главное в этом коктейле - соус.
Внешний вид этого салата-коктейля очень красивый, и это делает его еще вкуснее.
Ингредиенты на 6 порций:
* 1 баночка раковых шеек (400 - 450 гр);
* пару листиков китайской капусты, которые надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков салата (по количеству фужеров);
* 1 небольшая картофелина;
* 2 апельсина.
Ингредиенты для соуса:
* 50 гр коньяка;
* 1/2 апельсина;
* майонез.
Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки.
В каждый фужер положить по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки.
Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейки.
Приготовления соуса
Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. л. майонеза и 50 гр коньяка. Все смешиваем и разливаем в фужеры.
Приготовленный коктейль ставим в холодильник, так как подавать его надо охлажденным.
Поверьте, это блюдо понравиться всем!
Внешний вид этого салата-коктейля очень красивый, и это делает его еще вкуснее.
Ингредиенты на 6 порций:
* 1 баночка раковых шеек (400 - 450 гр);
* пару листиков китайской капусты, которые надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков салата (по количеству фужеров);
* 1 небольшая картофелина;
* 2 апельсина.
Ингредиенты для соуса:
* 50 гр коньяка;
* 1/2 апельсина;
* майонез.
Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки.
В каждый фужер положить по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки.
Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейки.
Приготовления соуса
Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. л. майонеза и 50 гр коньяка. Все смешиваем и разливаем в фужеры.
Приготовленный коктейль ставим в холодильник, так как подавать его надо охлажденным.
Поверьте, это блюдо понравиться всем!
Обсуждение
Интересное
Голосование
Как Вы планируете встретить Новый Год?
Реклама