Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Беспокойство новорожденных |
Авторизация |
Королевский салат из копченого лосося и гребешков
Салаты
Закладки
Ингредиенты на 2 порции:
* 8 сырых морских гребешков;
* 8 сырых тигровых креветок;
* 1 ст. л. оливкового масла;
* 100 г копченого лосося;
* листья рукколы по вкусу;
* 4 стебля готовой спаржи;
* 1 ст. л. дижонской горчицы;
* 1 желток;
* 50 мл уксуса из хереса;
* 100 мл масла грецкого ореха;
* сок 0,5 лайма.
Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле.
Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см.
Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося.
Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат.
Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.
Совет: этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.
* 8 сырых морских гребешков;
* 8 сырых тигровых креветок;
* 1 ст. л. оливкового масла;
* 100 г копченого лосося;
* листья рукколы по вкусу;
* 4 стебля готовой спаржи;
* 1 ст. л. дижонской горчицы;
* 1 желток;
* 50 мл уксуса из хереса;
* 100 мл масла грецкого ореха;
* сок 0,5 лайма.
Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле.
Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см.
Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося.
Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат.
Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.
Совет: этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама