Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС |
Авторизация |
Коктейль с креветками и авокадо
Салаты
Закладки
Время приготовления: 20 мин., 2 ч длдя маринования.
В 1-й порции: 460 ккал..
Ингредиенты на 8 порций:
* 400 г вареных очищенных королевских креветок;
* 150 мл заправки для салата (по вашему вкусу);
* 2 спелых авокадо;
* немного лимонного сока;
* 16 помидоров черри (нарезать на 4 части);
* листья латук-салата (промыть и порвать руками);
* соус "Гуакамоле";
* 2 лайма (нарезать ломтиками).
Положите креветки в миску, смешайте с 6 ст. л. заправки, накройте. Авокадо и помидоры в отдельной маленькой миске смешайте с оставшейся заправкой, сбрызните лимонным соком, затяните пленкой.
Поставьте обе миски в холодильник на 2 часа.
Непосредственно перед подачей разложите листы латука на дно 8 креманок. Разложите помидоры и авокадо на листья, затем положите креветки и ложку гуакамоле. Украсьте ломтиком лайма и щепоткой молотого черного перца.
Гуакомоле – традиционный мексиканский соус. Его очень просто приготовить дома: 2 спелых авокадо разомните вилкой, положите в кухонный комбайн, добавьте кусочки одного помидора без кожицы, 2 измельченных зубчика чеснока, половинку нарезанной средней луковицы, сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте в процессоре.
Заправка для салата может быть разной: майонезной или масляной. Смешайте 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса, добавьте немного горчицы, посолите и поперчите.
В 1-й порции: 460 ккал..
Ингредиенты на 8 порций:
* 400 г вареных очищенных королевских креветок;
* 150 мл заправки для салата (по вашему вкусу);
* 2 спелых авокадо;
* немного лимонного сока;
* 16 помидоров черри (нарезать на 4 части);
* листья латук-салата (промыть и порвать руками);
* соус "Гуакамоле";
* 2 лайма (нарезать ломтиками).
Положите креветки в миску, смешайте с 6 ст. л. заправки, накройте. Авокадо и помидоры в отдельной маленькой миске смешайте с оставшейся заправкой, сбрызните лимонным соком, затяните пленкой.
Поставьте обе миски в холодильник на 2 часа.
Непосредственно перед подачей разложите листы латука на дно 8 креманок. Разложите помидоры и авокадо на листья, затем положите креветки и ложку гуакамоле. Украсьте ломтиком лайма и щепоткой молотого черного перца.
Гуакомоле – традиционный мексиканский соус. Его очень просто приготовить дома: 2 спелых авокадо разомните вилкой, положите в кухонный комбайн, добавьте кусочки одного помидора без кожицы, 2 измельченных зубчика чеснока, половинку нарезанной средней луковицы, сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте в процессоре.
Заправка для салата может быть разной: майонезной или масляной. Смешайте 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса, добавьте немного горчицы, посолите и поперчите.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама