Погода
-1 °C
Подробнее
27.12.2024: Пасмурно, ветер 3,8 м/с
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыСалатыТреска в яблочном вине ...

Треска в яблочном вине

Салаты
  Закладки
Треска в яблочном вине
Ингредиенты:

* 2 крупных кисловатых яблока;
* 200 мл сидра (яблочного вина);
* 1 ч. л. сахара;
* 4 ст. л. сливочного масла;
* 800 г трески (хвостовая часть или спинное филе);
* 100 мл мясного бульона сливочное масло для формы;
* соль, перец;
* 200 мл сливок;
* 1 ч. л. острой горчицы, например, дижонской;
* 2 ст. л. кальвадоса;
* 30 г стружки сливочного масла;
* 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна;
* 1 ст. л. нарезанной петрушки.

Рекомендуемые вина: сидр или легкое белое вино.

Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить семечки. Кожуру половинок яблок надрезать на глубину 3 мм таким образом, чтобы они не распадались. Сбрызнуть яблочным вином.

Сахар поджарить в сковороде до светло-коричневого цвета. Добавить и растопить 2 ст. л. сливочного масла. Половинки яблок с обеих сторон подрумянить в масле. Добавить 1 - 2 ст. л. яблочного вина и потушить почти до мягкости.

Рыбу выложить в посуду для тушения и залить оставшимся яблочным вином и мясным бульоном. Закрыть, разогреть и тушить на медленном огне 5 мин. Вынуть рыбу и снять кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, поперчить, растопить оставшееся масло и залить им рыбу. Жарить в разогретой духовке около 30 мин при 180 °С.

Жидкость процедить через мелкое сито. Уварить до 100 мл. Добавить сливки и потушить до образования густого соуса.

Добавить к рыбе яблоки.

Смешать около 1/2 ч. л. горчицы с кальвадосом. Смазать этой массой рыбу. Запекать около 10 мин.

Добавить в соус масляную стружку, соль, перец, тимьян и оставшуюся горчицу.

Рыбу посыпать петрушкой и подавать с соусом отдельно.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам