Погода
27.12.2024: Пасмурно, ветер 3,8 м/с
|
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна |
Авторизация |
Треска в яблочном вине
Салаты
Закладки
Ингредиенты:
* 2 крупных кисловатых яблока;
* 200 мл сидра (яблочного вина);
* 1 ч. л. сахара;
* 4 ст. л. сливочного масла;
* 800 г трески (хвостовая часть или спинное филе);
* 100 мл мясного бульона сливочное масло для формы;
* соль, перец;
* 200 мл сливок;
* 1 ч. л. острой горчицы, например, дижонской;
* 2 ст. л. кальвадоса;
* 30 г стружки сливочного масла;
* 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна;
* 1 ст. л. нарезанной петрушки.
Рекомендуемые вина: сидр или легкое белое вино.
Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить семечки. Кожуру половинок яблок надрезать на глубину 3 мм таким образом, чтобы они не распадались. Сбрызнуть яблочным вином.
Сахар поджарить в сковороде до светло-коричневого цвета. Добавить и растопить 2 ст. л. сливочного масла. Половинки яблок с обеих сторон подрумянить в масле. Добавить 1 - 2 ст. л. яблочного вина и потушить почти до мягкости.
Рыбу выложить в посуду для тушения и залить оставшимся яблочным вином и мясным бульоном. Закрыть, разогреть и тушить на медленном огне 5 мин. Вынуть рыбу и снять кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, поперчить, растопить оставшееся масло и залить им рыбу. Жарить в разогретой духовке около 30 мин при 180 °С.
Жидкость процедить через мелкое сито. Уварить до 100 мл. Добавить сливки и потушить до образования густого соуса.
Добавить к рыбе яблоки.
Смешать около 1/2 ч. л. горчицы с кальвадосом. Смазать этой массой рыбу. Запекать около 10 мин.
Добавить в соус масляную стружку, соль, перец, тимьян и оставшуюся горчицу.
Рыбу посыпать петрушкой и подавать с соусом отдельно.
* 2 крупных кисловатых яблока;
* 200 мл сидра (яблочного вина);
* 1 ч. л. сахара;
* 4 ст. л. сливочного масла;
* 800 г трески (хвостовая часть или спинное филе);
* 100 мл мясного бульона сливочное масло для формы;
* соль, перец;
* 200 мл сливок;
* 1 ч. л. острой горчицы, например, дижонской;
* 2 ст. л. кальвадоса;
* 30 г стружки сливочного масла;
* 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна;
* 1 ст. л. нарезанной петрушки.
Рекомендуемые вина: сидр или легкое белое вино.
Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить семечки. Кожуру половинок яблок надрезать на глубину 3 мм таким образом, чтобы они не распадались. Сбрызнуть яблочным вином.
Сахар поджарить в сковороде до светло-коричневого цвета. Добавить и растопить 2 ст. л. сливочного масла. Половинки яблок с обеих сторон подрумянить в масле. Добавить 1 - 2 ст. л. яблочного вина и потушить почти до мягкости.
Рыбу выложить в посуду для тушения и залить оставшимся яблочным вином и мясным бульоном. Закрыть, разогреть и тушить на медленном огне 5 мин. Вынуть рыбу и снять кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, поперчить, растопить оставшееся масло и залить им рыбу. Жарить в разогретой духовке около 30 мин при 180 °С.
Жидкость процедить через мелкое сито. Уварить до 100 мл. Добавить сливки и потушить до образования густого соуса.
Добавить к рыбе яблоки.
Смешать около 1/2 ч. л. горчицы с кальвадосом. Смазать этой массой рыбу. Запекать около 10 мин.
Добавить в соус масляную стружку, соль, перец, тимьян и оставшуюся горчицу.
Рыбу посыпать петрушкой и подавать с соусом отдельно.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Как Вы планируете встретить Новый Год?
Реклама