Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Селедка под шубой |
Авторизация |
Китайский куриный салат
Салаты
Закладки
Освежающий салат, отлично подходит к летнему легкому обеду.
Время приготовления: 25 мин. + 10 мин.
В 1 порции: 162 ккал., 10 гр жиров.
Ингредиенты на 4 порции:
* 225 гр (8 oz) куриного филе;
* 2 ст. л. светлого соевого соуса;
* 1 ст. л. кунжутного масла;
* 1 ст. л. кунжутных семечек;
* 2 ст. л. растительного масла;
* 125 гр (4,5 oz) бобовых ростков (bean sprouts);
* 1 красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный;
* 1 морковь, порезанная короткими брусочками;
* 3 маленьких початка кукурузы;
* порезанный длинными кусочками шнитт-лук - для украшения.
Ингредиенты для соуса:
* 2 ст. л. рисового уксуса;
* 1 ст. л. светлого соевого соуса;
* немного масла с ароматом чили.
Положить куриные грудки в миску. Смешать соевый соус и кунжутное масло, залить курицу, посыпать кунжутными семечками и дать постоять 20 мин. Переворачивать курицу периодически.
Вытащить курицу из маринада, нарезать мясо тонкими полосками.
Нагреть масло в сковороде или вок, добавить курицу и обжаривать 4 - 5 мин., пока не прожарится. Вытащить курицу из сковороды шумовкой, положить на тарелку и дать остыть.
В сковороду добавить ростки фасоли, перец, морковь и кукурузу, обжаривать 2 - 3 мин. Вытащить из сковороды шумовкой и дать остыть.
Чтобы сделать соус, смешать рисовый уксус, соевый соус и масло. Уложить на блюде овощи и курицу, сверху полить соусом, украсить шнитт-луком и брусочками моркови
Время приготовления: 25 мин. + 10 мин.
В 1 порции: 162 ккал., 10 гр жиров.
Ингредиенты на 4 порции:
* 225 гр (8 oz) куриного филе;
* 2 ст. л. светлого соевого соуса;
* 1 ст. л. кунжутного масла;
* 1 ст. л. кунжутных семечек;
* 2 ст. л. растительного масла;
* 125 гр (4,5 oz) бобовых ростков (bean sprouts);
* 1 красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный;
* 1 морковь, порезанная короткими брусочками;
* 3 маленьких початка кукурузы;
* порезанный длинными кусочками шнитт-лук - для украшения.
Ингредиенты для соуса:
* 2 ст. л. рисового уксуса;
* 1 ст. л. светлого соевого соуса;
* немного масла с ароматом чили.
Положить куриные грудки в миску. Смешать соевый соус и кунжутное масло, залить курицу, посыпать кунжутными семечками и дать постоять 20 мин. Переворачивать курицу периодически.
Вытащить курицу из маринада, нарезать мясо тонкими полосками.
Нагреть масло в сковороде или вок, добавить курицу и обжаривать 4 - 5 мин., пока не прожарится. Вытащить курицу из сковороды шумовкой, положить на тарелку и дать остыть.
В сковороду добавить ростки фасоли, перец, морковь и кукурузу, обжаривать 2 - 3 мин. Вытащить из сковороды шумовкой и дать остыть.
Чтобы сделать соус, смешать рисовый уксус, соевый соус и масло. Уложить на блюде овощи и курицу, сверху полить соусом, украсить шнитт-луком и брусочками моркови
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама