Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна |
Авторизация |
Капустный салат
Салаты
Закладки
Ингредиенты:
* кочан капусты;
* 1,5 стакана воды;
* 1 ст. л. сахарного песка;
* лавровый лист;
* 10 горошин черного перца или 2 горошины душистого перца;
* 1/2 лимона;
* соль - по вкусу;
* 1 ст. л. уксуса;
* подсолнечное масло или сметана;
* репчатый или зеленый лук, или зелень петрушки, укропа, сельдерея;
* яблоко, клюква, брусника, болгарский перец, морковь - по желанию.
Крепкий кочан капусты, примерно килограмм, нашинковать мелкой стружкой. Сложить в дуршлаг. Обдать разок кипятком, а потом холодной водой. Отжать и залить горячим маринадом.
Маринад: полтора стакана воды вскипятить с половиной столовой ложки соли и 1 столовой ложкой сахарного песка, перед снятием с огня положить лавровый лист и десяток горошин черного перца или 2 горошины душистого перца и, если есть, одну гвоздичку.
Маринад снять с огня и выжать туда половину лимона или влить 1 столовую ложку уксуса. Попробовать. Может быть, добавить чуть соли и сахару?
Капусту сложить в банку, залить маринадом, умять ложкой, чтобы вся капуста ушла в маринад. Если салат только что сделан, то на стол поставить прямо в маринаде, если уже простоял два-три дня, слегка отжать ложкой.
Салат из капусты можно полить подсолнечным маслом или сметаной, или известным вам соусом или добавить мелко нарезанного репчатого или зеленого лука, или зелени петрушки, укропа, сельдерея.
Можно добавить горсточку клюквы или брусники, или мелкошинкованное, очищенное от кожуры яблоко, или тонко нарезанный болгарский перец, или натертую на крупной терке морковку. Можно, но не обязательно.
Капустный салат и без добавления очень вкусен. А эти 10 добавлений позволяют сказать, что теперь вам известны 10 рецептов капустного салата.
* кочан капусты;
* 1,5 стакана воды;
* 1 ст. л. сахарного песка;
* лавровый лист;
* 10 горошин черного перца или 2 горошины душистого перца;
* 1/2 лимона;
* соль - по вкусу;
* 1 ст. л. уксуса;
* подсолнечное масло или сметана;
* репчатый или зеленый лук, или зелень петрушки, укропа, сельдерея;
* яблоко, клюква, брусника, болгарский перец, морковь - по желанию.
Крепкий кочан капусты, примерно килограмм, нашинковать мелкой стружкой. Сложить в дуршлаг. Обдать разок кипятком, а потом холодной водой. Отжать и залить горячим маринадом.
Маринад: полтора стакана воды вскипятить с половиной столовой ложки соли и 1 столовой ложкой сахарного песка, перед снятием с огня положить лавровый лист и десяток горошин черного перца или 2 горошины душистого перца и, если есть, одну гвоздичку.
Маринад снять с огня и выжать туда половину лимона или влить 1 столовую ложку уксуса. Попробовать. Может быть, добавить чуть соли и сахару?
Капусту сложить в банку, залить маринадом, умять ложкой, чтобы вся капуста ушла в маринад. Если салат только что сделан, то на стол поставить прямо в маринаде, если уже простоял два-три дня, слегка отжать ложкой.
Салат из капусты можно полить подсолнечным маслом или сметаной, или известным вам соусом или добавить мелко нарезанного репчатого или зеленого лука, или зелени петрушки, укропа, сельдерея.
Можно добавить горсточку клюквы или брусники, или мелкошинкованное, очищенное от кожуры яблоко, или тонко нарезанный болгарский перец, или натертую на крупной терке морковку. Можно, но не обязательно.
Капустный салат и без добавления очень вкусен. А эти 10 добавлений позволяют сказать, что теперь вам известны 10 рецептов капустного салата.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама