Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Кировский ЗАГС |
Авторизация |
Горячий салат с рисом
Салаты
Закладки
Время приготовления: 5 мин. + 30 мин.
В 1 порции: 464 ккал., 24 гр жиров.
Ингредиенты на 4 порции:
* 300 гр (100,5 oz) коричневого риса;
* 1 пучок зеленого лука;
* 1 красный сладкий перец;
* 125 гр (4,5 oz) редиса;
* 425 гр (15 oz) банка консервированного ананаса в соке, слить;
* 125 гр (4,5 oz) бобовых ростков (bean sprouts);
* 90 гр (3 oz) обжаренного арахиса.
Ингредиенты на заправку:
* 2 ст. л. арахисового масла (peanut butter);
* 1 ст. л. арахисового масла (groundnut oil);
* 2 ст. л. светлого соевого соуса;
* 2 ст. л. белого винного уксуса;
* 2 ст. л. меда;
* 1 ст. л. порошка чили;
* 0,5 ст. л. чесночной соли, перца.
Коричневый рис отлично сочетается с орехами в этом кисло-сладком фруктово-овощном салате.
Положить рис в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, накрыть и варить 30 мин до готовности.
Тем временем, нарезать зеленый лук, очистить красные перцы и тонко нарезать редис. Для заправки, взбить венчиком все ингредиенты.
Слить рис и положить в огнеупорную миску. В маленькой кастрюльке подогреть заправку в течение 1 мин, затем добавить ее в рис и перемешать.
Быстро работая, перемешать рис с кусочками ананаса, луком, перцем и ростками бобов и орехами.
Выложить рис на сервировочное блюдо. По краям украсить кусочками редиса и подавать.
Сделать бобовые ростки (bean sprouts) можно и дома, замочив mung или aduki бобы на ночь в холодной воде, слить и прополоскать. Положить в большую банку и накрыть куском муслина. Последующие 3 дня прополаскивать бобы каждый день в холодной воде, пока они не готовы.
В 1 порции: 464 ккал., 24 гр жиров.
Ингредиенты на 4 порции:
* 300 гр (100,5 oz) коричневого риса;
* 1 пучок зеленого лука;
* 1 красный сладкий перец;
* 125 гр (4,5 oz) редиса;
* 425 гр (15 oz) банка консервированного ананаса в соке, слить;
* 125 гр (4,5 oz) бобовых ростков (bean sprouts);
* 90 гр (3 oz) обжаренного арахиса.
Ингредиенты на заправку:
* 2 ст. л. арахисового масла (peanut butter);
* 1 ст. л. арахисового масла (groundnut oil);
* 2 ст. л. светлого соевого соуса;
* 2 ст. л. белого винного уксуса;
* 2 ст. л. меда;
* 1 ст. л. порошка чили;
* 0,5 ст. л. чесночной соли, перца.
Коричневый рис отлично сочетается с орехами в этом кисло-сладком фруктово-овощном салате.
Положить рис в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, накрыть и варить 30 мин до готовности.
Тем временем, нарезать зеленый лук, очистить красные перцы и тонко нарезать редис. Для заправки, взбить венчиком все ингредиенты.
Слить рис и положить в огнеупорную миску. В маленькой кастрюльке подогреть заправку в течение 1 мин, затем добавить ее в рис и перемешать.
Быстро работая, перемешать рис с кусочками ананаса, луком, перцем и ростками бобов и орехами.
Выложить рис на сервировочное блюдо. По краям украсить кусочками редиса и подавать.
Сделать бобовые ростки (bean sprouts) можно и дома, замочив mung или aduki бобы на ночь в холодной воде, слить и прополоскать. Положить в большую банку и накрыть куском муслина. Последующие 3 дня прополаскивать бобы каждый день в холодной воде, пока они не готовы.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама