Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Инвитро |
Авторизация |
Винегрет из овощей (вариант 2)
Салаты
Закладки
Ингредиенты:
* 3 - 4 шт. картофеля;
* 500 г свеклы;
* 100 г моркови;
* 2 - 3 огурца;
* 100 зеленого лука;
* 100 г капусты;
* 1 ст. л. растительного масла;
* 2 ст. л. уксуса;
* горчица, сахар, соль - по вкусу.
Вареные картофель, свеклу, морковь и свежие или соленые огурцы очистить, нарезать ломтиками и сложить в миску, добавив квашеную (рубленую или шинкованную) капусту.
Горчицу, сахар, соль растереть с маслом и уксусом. Влить эту заправку в миску с овощами, смешать и дать постоять минут 15 - 20, чтобы овощи пропитались заправкой.
Перед подачей винегрет переложить в салатник или на блюдо в виде горки и украсить овощами, входящими в состав винегрета.
По желанию в винегрет могут быть добавлены: яблоки, зеленый или репчатый лук, помидоры, соленые или маринованные грибы, яйца.
Заправить винегрет можно ложкой сметаны; украсить маринованной вишней, сливой, виноградом, моченой брусникой и пр.
Винегрет может быть приготовлен с добавлением вареной рыбы, сельди, а также мяса или мясных и рыбных консервов.
* 3 - 4 шт. картофеля;
* 500 г свеклы;
* 100 г моркови;
* 2 - 3 огурца;
* 100 зеленого лука;
* 100 г капусты;
* 1 ст. л. растительного масла;
* 2 ст. л. уксуса;
* горчица, сахар, соль - по вкусу.
Вареные картофель, свеклу, морковь и свежие или соленые огурцы очистить, нарезать ломтиками и сложить в миску, добавив квашеную (рубленую или шинкованную) капусту.
Горчицу, сахар, соль растереть с маслом и уксусом. Влить эту заправку в миску с овощами, смешать и дать постоять минут 15 - 20, чтобы овощи пропитались заправкой.
Перед подачей винегрет переложить в салатник или на блюдо в виде горки и украсить овощами, входящими в состав винегрета.
По желанию в винегрет могут быть добавлены: яблоки, зеленый или репчатый лук, помидоры, соленые или маринованные грибы, яйца.
Заправить винегрет можно ложкой сметаны; украсить маринованной вишней, сливой, виноградом, моченой брусникой и пр.
Винегрет может быть приготовлен с добавлением вареной рыбы, сельди, а также мяса или мясных и рыбных консервов.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама