Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС |
Авторизация |
Винегрет из овощей (вариант 1)
Салаты
Закладки
Винегрет - вегетарианское блюдо. И к тому же и очень вкусное, что не скажешь про большинство вегетарианских блюд. Как говорится, чем вкуснее, тем вреднее.
В винегрет допустимо класть почти все овощи, произрастающие на российских огородах.
4 - 5 картофелин;
1 средняя свекла;
1 морковь;
150 г квашеной капусты;
50 г зеленого лука;
растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное);
1 маринованный огурец;
соль.
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить.
Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке.
Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук).
Перемешивать можно двумя способами.
Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.
При желании можно посолить по вкусу.
Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу. Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно.
Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом (1 ст. л. уксуса, 4 - 5 ст. л. растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч. л. черного перца), соусом "провансаль" (1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 3 - 4 ст. л. уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.
В винегрет допустимо класть почти все овощи, произрастающие на российских огородах.
4 - 5 картофелин;
1 средняя свекла;
1 морковь;
150 г квашеной капусты;
50 г зеленого лука;
растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное);
1 маринованный огурец;
соль.
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить.
Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке.
Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук).
Перемешивать можно двумя способами.
Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.
При желании можно посолить по вкусу.
Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу. Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно.
Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом (1 ст. л. уксуса, 4 - 5 ст. л. растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч. л. черного перца), соусом "провансаль" (1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 3 - 4 ст. л. уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама