Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Анализы для будущих мам |
Авторизация |
Салат из курицы с манго
Салаты
Закладки
Ингредиенты:
* 450 г филе куриных грудок;
* соль;
* 1/2 ч. л. порошка карри;
* 75 г обезжиренного йогурта;
* 60 г майонеза;
* 2 ст. л. части с манго;
* 2 ст. л. свежего сока;
* 1 крупный спелый манго, нарезанный кубиками;
* 3 тонко нарезанных черешка сельдерея;
* 15 г порубленного свежего кориандра; листья салата латука;
* 2 ст. л. обжаренного миндаля;
* нарезанного ломтиками.
Разрежьте манго по обеим сторонам длинной плоской косточки. Маленьким ножом для чистки овощей и фруктов прорежьте между мякотью и кожей на 2 - 3 см вглубь, затем отогните 2 - 3 см кожуры. В несколько приемов срежьте оставшуюся кожуру, затем нарежьте манго кубиками или ломтиками по желанию.
В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения курицу, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы покрывала курицу на 2 - 3 см). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица полностью не проварится. Дайте остыть в бульоне в течение 30 минут.
Обжарьте порошок карри в литровой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат.
Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ч. ложки соли.
Достаньте курицу из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте курицу, манго, сельдерей и кориандр с заправкой.
Выстелите блюдо листьями салата; выложите куриный салат и (по желанию) миндаль.
* 450 г филе куриных грудок;
* соль;
* 1/2 ч. л. порошка карри;
* 75 г обезжиренного йогурта;
* 60 г майонеза;
* 2 ст. л. части с манго;
* 2 ст. л. свежего сока;
* 1 крупный спелый манго, нарезанный кубиками;
* 3 тонко нарезанных черешка сельдерея;
* 15 г порубленного свежего кориандра; листья салата латука;
* 2 ст. л. обжаренного миндаля;
* нарезанного ломтиками.
Разрежьте манго по обеим сторонам длинной плоской косточки. Маленьким ножом для чистки овощей и фруктов прорежьте между мякотью и кожей на 2 - 3 см вглубь, затем отогните 2 - 3 см кожуры. В несколько приемов срежьте оставшуюся кожуру, затем нарежьте манго кубиками или ломтиками по желанию.
В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения курицу, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы покрывала курицу на 2 - 3 см). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица полностью не проварится. Дайте остыть в бульоне в течение 30 минут.
Обжарьте порошок карри в литровой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат.
Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ч. ложки соли.
Достаньте курицу из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте курицу, манго, сельдерей и кориандр с заправкой.
Выстелите блюдо листьями салата; выложите куриный салат и (по желанию) миндаль.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама