Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: DON-PLAZA |
Авторизация |
Куриный салат с миндалем по-азиатски
Салаты
Закладки
Ингредиенты:
* 4 вареных половинки куриной грудки (без кожи);
* 1/2 ч. л. растительного масла;
* около 230 г молодой зелени или салата;
* 1/2 стакана жареных миндальных полосок;
* соль, перец.
Ингредиенты для подливки:
* 1/2 стакана сливового пюре;
* 1/3 стакана воды;
* 2 ст. л. рисового уксуса;
* 2 ч. л. лимонного сока;
* 1 ч. л. восточного кунжутного масла;
* 1 ч. л. измельченного чеснока;
* 1/2 ч. л. красного молотого перца;
* 1 ст. л. рубленой кинзы.
Приправьте куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде разогрейте масло и уложите курицу. Накрыв крышкой, готовьте 5 минут. Затем переверните куски и, снова накрыв крышкой, жарьте еще 5 минут.
Снимите крышку и доведите до готовности, проткнув куски вилкой.
В большой миске размешайте зелень с 1/2 стакана сливового соуса (подливки), после чего разложите на 4 тарелки.
Нарежьте курицу кусками толщиной в 1,3 см и разложите веером на зелени. Полейте каждую порцию оставшимся соусом. Посыпьте сверху миндалем, по 2 ч. л. на порцию.
Подливка: Для приготовления подливки, в миске взбейте перечисленные для нее ингредиенты.
* 4 вареных половинки куриной грудки (без кожи);
* 1/2 ч. л. растительного масла;
* около 230 г молодой зелени или салата;
* 1/2 стакана жареных миндальных полосок;
* соль, перец.
Ингредиенты для подливки:
* 1/2 стакана сливового пюре;
* 1/3 стакана воды;
* 2 ст. л. рисового уксуса;
* 2 ч. л. лимонного сока;
* 1 ч. л. восточного кунжутного масла;
* 1 ч. л. измельченного чеснока;
* 1/2 ч. л. красного молотого перца;
* 1 ст. л. рубленой кинзы.
Приправьте куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде разогрейте масло и уложите курицу. Накрыв крышкой, готовьте 5 минут. Затем переверните куски и, снова накрыв крышкой, жарьте еще 5 минут.
Снимите крышку и доведите до готовности, проткнув куски вилкой.
В большой миске размешайте зелень с 1/2 стакана сливового соуса (подливки), после чего разложите на 4 тарелки.
Нарежьте курицу кусками толщиной в 1,3 см и разложите веером на зелени. Полейте каждую порцию оставшимся соусом. Посыпьте сверху миндалем, по 2 ч. л. на порцию.
Подливка: Для приготовления подливки, в миске взбейте перечисленные для нее ингредиенты.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама