Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС |
Авторизация |
Рецепты
Суп молочный с крупой
Детская кухня
1
Закладки
Ингредиенты:
* 1,5 л молока;
* 700 мл воды;
* 1/2 стакана риса, манной или кукурузной крупы или 3/4 стакана ячневой, гречневой, перловой крупы или пшена, или 11/2 стакана «Геркулеса»;
* 1 ст. л. сахара;
* 20 г масла;
* соль.
Подготовленную крупу (рис, гречневую, пшено) варить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, добавить горячее молоко, разведенное водой, и варить суп в течение 15 - 20 минут.
Кукурузную и перловую крупы варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), воду слить, добавить молоко, разведенное водой, довести до кипения.
При варке супа из манной или ячневой крупы ее следует предварительно просеять, после чего всыпать тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, непрерывно помешивая. Варить суп 15 - 20 минут.
Овсяные хлопья положить в кипящее молоко, разбавленное водой, и варить, непрерывно помешивая, 25 - 30 минут. Соль и сахар добавить в конце варки.
* 1,5 л молока;
* 700 мл воды;
* 1/2 стакана риса, манной или кукурузной крупы или 3/4 стакана ячневой, гречневой, перловой крупы или пшена, или 11/2 стакана «Геркулеса»;
* 1 ст. л. сахара;
* 20 г масла;
* соль.
Подготовленную крупу (рис, гречневую, пшено) варить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, добавить горячее молоко, разведенное водой, и варить суп в течение 15 - 20 минут.
Кукурузную и перловую крупы варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), воду слить, добавить молоко, разведенное водой, довести до кипения.
При варке супа из манной или ячневой крупы ее следует предварительно просеять, после чего всыпать тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, непрерывно помешивая. Варить суп 15 - 20 минут.
Овсяные хлопья положить в кипящее молоко, разбавленное водой, и варить, непрерывно помешивая, 25 - 30 минут. Соль и сахар добавить в конце варки.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама