Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Донская солянка |
Авторизация |
Рецепты
Суп молочный с клецками из манной крупы
Детская кухня
1
Закладки
Ингредиенты для супа:
* 4 стакана молока;
* 1 ст. ложка сливочного масла;
* 1/2 стакана воды;
* 2 ч. л. сахарного песка;
* соль.
Ингредиенты для клецек:
* 1/2 стакана манной крупы;
* 1 яйцо;
* 1/2 ст. л. сливочного масла;
* 1/4 стакана воды;
* 1/2 стакана молока.
Для приготовления клецек в кастрюлю влить молоко и воду, добавить соль, сливочное масло и нагреть до кипения, затем всыпать крупу и хорошо размешать.
После того, как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне в течение 5 - 10 мин, не переставая ее помешивать. После этого охладить кашу примерно до 70°С, добавить в нее сырое яйцо в 3 - 4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яйца.
Приготовленную таким образом кашу при помощи кондитерского мешка с металлической трубочкой (или двумя столовыми ложками) разделать на клецки и опускать их в горячее кипяченое молоко, разбавленное водой.
Довести суп до кипения и варить 3 - 5 минут.
Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом и подать на стол.
* 4 стакана молока;
* 1 ст. ложка сливочного масла;
* 1/2 стакана воды;
* 2 ч. л. сахарного песка;
* соль.
Ингредиенты для клецек:
* 1/2 стакана манной крупы;
* 1 яйцо;
* 1/2 ст. л. сливочного масла;
* 1/4 стакана воды;
* 1/2 стакана молока.
Для приготовления клецек в кастрюлю влить молоко и воду, добавить соль, сливочное масло и нагреть до кипения, затем всыпать крупу и хорошо размешать.
После того, как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне в течение 5 - 10 мин, не переставая ее помешивать. После этого охладить кашу примерно до 70°С, добавить в нее сырое яйцо в 3 - 4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яйца.
Приготовленную таким образом кашу при помощи кондитерского мешка с металлической трубочкой (или двумя столовыми ложками) разделать на клецки и опускать их в горячее кипяченое молоко, разбавленное водой.
Довести суп до кипения и варить 3 - 5 минут.
Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом и подать на стол.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама