Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Перинатальный центр |
Авторизация |
Рецепты
Овощной отвар
Детская кухня
Закладки
Ингредиенты:
* 90 - 100 г мяса;
* 10 г моркови;
* 10 г брюквы;
* 3 - 5 г лука;
* 5 - 10 г порея;
* сливочное масло;
* соль по вкусу.
Если ребенку нельзя давать мясные и молочные блюда (к примеру, при экссудативном диатезе), вместо мясного или костного бульона рекомендуется отвар из овощей.
50 г картофеля, 70 г овощей (репа, морковь), очистить, помыть, нарезать крупными кусочками, 10 - 14 г стручковых (фасоли и гороха) промыть под водой. Все сложить в кастрюльку, залить 1 л холодной воды и варить 3 часа под крышкой, с расчетом, чтобы бульона осталось 250 - 300 г.
Готовый отвар процедить, добавить соль и дать вскипеть.
Перед подачей в процеженный отвар опускают масло.
У овощного отвара приятный вкус и аромат, красивый желтоватый цвет, он просто незаменим при безмолочной диете. Овощной отвар можно заправить домашней лапшой, крупой, сделать из него кашу, борщ, щи, соус.
На заметку родителям: для детей старше 3 лет в овощной отвар при варке можно добавить 3 - 4 г сухих грибов.
* 90 - 100 г мяса;
* 10 г моркови;
* 10 г брюквы;
* 3 - 5 г лука;
* 5 - 10 г порея;
* сливочное масло;
* соль по вкусу.
Если ребенку нельзя давать мясные и молочные блюда (к примеру, при экссудативном диатезе), вместо мясного или костного бульона рекомендуется отвар из овощей.
50 г картофеля, 70 г овощей (репа, морковь), очистить, помыть, нарезать крупными кусочками, 10 - 14 г стручковых (фасоли и гороха) промыть под водой. Все сложить в кастрюльку, залить 1 л холодной воды и варить 3 часа под крышкой, с расчетом, чтобы бульона осталось 250 - 300 г.
Готовый отвар процедить, добавить соль и дать вскипеть.
Перед подачей в процеженный отвар опускают масло.
У овощного отвара приятный вкус и аромат, красивый желтоватый цвет, он просто незаменим при безмолочной диете. Овощной отвар можно заправить домашней лапшой, крупой, сделать из него кашу, борщ, щи, соус.
На заметку родителям: для детей старше 3 лет в овощной отвар при варке можно добавить 3 - 4 г сухих грибов.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама