Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС |
Авторизация |
Рецепты
Бульон
Детская кухня
Закладки
Ингредиенты:
* 90 - 100 г мяса;
* 10 г моркови;
* 10 г брюквы;
* 3 - 5 г лука;
* 5 - 10 г порея;
* соль по вкусу.
Для заправки бульона: манная крупа 1/2 ч. л. (100 г) или варенное протертое мясо – 1 ст. ложка или протертое овощное пюре(1 ст. л.).
Мясо (бедра или лопатки) с костью, около 90 - 100 г, очистить от сухожилий и жира, кости подробить как можно мельче, залить холодной водой (2 стакана), накрыть крышкой, поставить на средний огонь, медленно довести до кипения. Снять крышку, отставить суп на край плиты, дать пене укрепиться и подняться шапкой (следите, чтобы пена не раскипелась и не осела на дно!).
Аккуратно снимите пену столовой ложкой, но не шумовкой, так как хлопья пены могут пройти сквозь отверстия шумовки и осесть мельчайшими частицами на дне кастрюли.
Подготовленные, мелко нарезанные коренья (морковь и брюква – по 10 г, лука – 3 - 5 г , порея – 5 - 10 г) опустить в чистый бульон, дать закипеть, накрыть крышкой, варить на медленном огне 2 - 2,5 часа, в бульон добавить немного зелени (порей, петрушка).
Не рекомендуется класть в бульон сельдерей!
Процедить готовый бульон через влажную салфетку, посолить и снова поставить на плиту, дать закипеть.
Готовый бульон можно заправить или манной крупой (1/2 ч. л. – 10 г), вареным протертым мясом (1 ст. л.), протертым пюре из овощей (1 ст. л.).
* 90 - 100 г мяса;
* 10 г моркови;
* 10 г брюквы;
* 3 - 5 г лука;
* 5 - 10 г порея;
* соль по вкусу.
Для заправки бульона: манная крупа 1/2 ч. л. (100 г) или варенное протертое мясо – 1 ст. ложка или протертое овощное пюре(1 ст. л.).
Мясо (бедра или лопатки) с костью, около 90 - 100 г, очистить от сухожилий и жира, кости подробить как можно мельче, залить холодной водой (2 стакана), накрыть крышкой, поставить на средний огонь, медленно довести до кипения. Снять крышку, отставить суп на край плиты, дать пене укрепиться и подняться шапкой (следите, чтобы пена не раскипелась и не осела на дно!).
Аккуратно снимите пену столовой ложкой, но не шумовкой, так как хлопья пены могут пройти сквозь отверстия шумовки и осесть мельчайшими частицами на дне кастрюли.
Подготовленные, мелко нарезанные коренья (морковь и брюква – по 10 г, лука – 3 - 5 г , порея – 5 - 10 г) опустить в чистый бульон, дать закипеть, накрыть крышкой, варить на медленном огне 2 - 2,5 часа, в бульон добавить немного зелени (порей, петрушка).
Не рекомендуется класть в бульон сельдерей!
Процедить готовый бульон через влажную салфетку, посолить и снова поставить на плиту, дать закипеть.
Готовый бульон можно заправить или манной крупой (1/2 ч. л. – 10 г), вареным протертым мясом (1 ст. л.), протертым пюре из овощей (1 ст. л.).
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама