Погода
+6 °C
Подробнее
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС
Авторизация
Рецепты

Бульон

Детская кухня
  Закладки
Ингредиенты:

* 90 - 100 г мяса;
* 10 г моркови;
* 10 г брюквы;
* 3 - 5 г лука;
* 5 - 10 г порея;
* соль по вкусу.

Для заправки бульона: манная крупа 1/2 ч. л. (100 г) или варенное протертое мясо – 1 ст. ложка или протертое овощное пюре(1 ст. л.).

Мясо (бедра или лопатки) с костью, около 90 - 100 г, очистить от сухожилий и жира, кости подробить как можно мельче, залить холодной водой (2 стакана), накрыть крышкой, поставить на средний огонь, медленно довести до кипения. Снять крышку, отставить суп на край плиты, дать пене укрепиться и подняться шапкой (следите, чтобы пена не раскипелась и не осела на дно!).

Аккуратно снимите пену столовой ложкой, но не шумовкой, так как хлопья пены могут пройти сквозь отверстия шумовки и осесть мельчайшими частицами на дне кастрюли.

Подготовленные, мелко нарезанные коренья (морковь и брюква – по 10 г, лука – 3 - 5 г , порея – 5 - 10 г) опустить в чистый бульон, дать закипеть, накрыть крышкой, варить на медленном огне 2 - 2,5 часа, в бульон добавить немного зелени (порей, петрушка).

Не рекомендуется класть в бульон сельдерей!

Процедить готовый бульон через влажную салфетку, посолить и снова поставить на плиту, дать закипеть.

Готовый бульон можно заправить или манной крупой (1/2 ч. л. – 10 г), вареным протертым мясом (1 ст. л.), протертым пюре из овощей (1 ст. л.).
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама