Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС |
Авторизация |
Рецепты
Вводим мясо (прикорм)
Детская кухня
Закладки
Как правильно вводить мясное пюре
Смешайте 1/2-1 чайную ложку мясного пюре из говядины с грудным молоком.
Немного позднее и с овощным пюре, но только из тех овощей, которые ребенок хорошо знает. Проследите, понравилось ли малышу новое блюдо и как его организм на него отреагировал.
В следующий раз добавьте немного больше мясного пюре и так доведите до 4 чайных ложек в течение 7 дней.
Затем (в 8 месяцев) попробуйте предложить ребенку отдельно мясное пюре, растертое с бульоном, и посмотрите, как он отреагировал.
Таким же способом доведите количество мясного пюре до 30-50 г к 8 месяцам.
Годовалому ребенку предлагайте и смешанные блюда, состоящие из мясных продуктов, овощей, круп.
Пюре и блюда из субпродуктов (в начале из говяжьей печенки) предлагайте после опробования и одобрения малышом мясного пюре.
Как правильно приготовить мясное пюре
Вариантов приготовления достаточно много, они описаны далее.
Качественное и свежее мясо вымойте, положите в небольшое количество кипящей воды и варите до полуготовности при слабом кипении под крышкой 2-2,5 часа. Затем слегка посолите (за 10 мин до конца) и варите до готовности.
Готовое отваренное мясо выньте из бульона, немного остудите, пропустите через мясорубку (еще лучше – очень тонко порежьте ножом поперек волокон), протрите через сито или измельчите в блендере, или просто хорошенько разотрите ложкой.
Смешайте с небольшим количеством мясного бульона (вначале – грудного молока).
Для детей старше 10 месяцев можно предложить мясное пюре, приготовленное таким способом: сырое мясо пропустите через мясорубку вместе с очень небольшой добавкой лука (репчатого или зеленого по сезону). Слегка разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла (до разжижения, но не до кипения масла!); положите молотое мясо, размешайте и припустите при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
Через 5 минут слегка посыпьте мукой, перемешайте, посолите, влейте немного воды и потушите на малом огне под плотной крышкой до готовности минут 60-70. Слегка остудите и протрите ложкой.
Смешайте 1/2-1 чайную ложку мясного пюре из говядины с грудным молоком.
Немного позднее и с овощным пюре, но только из тех овощей, которые ребенок хорошо знает. Проследите, понравилось ли малышу новое блюдо и как его организм на него отреагировал.
В следующий раз добавьте немного больше мясного пюре и так доведите до 4 чайных ложек в течение 7 дней.
Затем (в 8 месяцев) попробуйте предложить ребенку отдельно мясное пюре, растертое с бульоном, и посмотрите, как он отреагировал.
Таким же способом доведите количество мясного пюре до 30-50 г к 8 месяцам.
Годовалому ребенку предлагайте и смешанные блюда, состоящие из мясных продуктов, овощей, круп.
Пюре и блюда из субпродуктов (в начале из говяжьей печенки) предлагайте после опробования и одобрения малышом мясного пюре.
Как правильно приготовить мясное пюре
Вариантов приготовления достаточно много, они описаны далее.
Качественное и свежее мясо вымойте, положите в небольшое количество кипящей воды и варите до полуготовности при слабом кипении под крышкой 2-2,5 часа. Затем слегка посолите (за 10 мин до конца) и варите до готовности.
Готовое отваренное мясо выньте из бульона, немного остудите, пропустите через мясорубку (еще лучше – очень тонко порежьте ножом поперек волокон), протрите через сито или измельчите в блендере, или просто хорошенько разотрите ложкой.
Смешайте с небольшим количеством мясного бульона (вначале – грудного молока).
Для детей старше 10 месяцев можно предложить мясное пюре, приготовленное таким способом: сырое мясо пропустите через мясорубку вместе с очень небольшой добавкой лука (репчатого или зеленого по сезону). Слегка разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла (до разжижения, но не до кипения масла!); положите молотое мясо, размешайте и припустите при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
Через 5 минут слегка посыпьте мукой, перемешайте, посолите, влейте немного воды и потушите на малом огне под плотной крышкой до готовности минут 60-70. Слегка остудите и протрите ложкой.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама