Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Донская солянка |
Авторизация |
Рецепты
Паровые котлетки с картофельным пюре.
Детская кухня
Закладки
Ингредиенты:
* картофель;
* сл. масло;
* молоко;
* мясной фарш (телятина, свинина);
* черствая булка;
* лук репчатый.
В идеале необходимо самим приготовить фарш. Но можно использовать и готовый фарш. Лучше всего использовать телятину или нежирную свинину.
В фарш добавить размоченную в молоке булку, мелко порезанный лук и посолить.
Для деток старше 2-х лет можно добавить молотый перец, но увлекаться специями не стоит. Лучше всего готовить паровые котлетки в пароварке, но можно и в обыкновенной сковороде.
Для этого надо уложить в антипригарную сковороду сформированные котлетки из фарша, залить на 1 см водой и тушить под крышкой на медленном огне минут 40.
Пока готовятся котлеты, сделаем пюре. Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить. Лучше всего использовать рассыпчатые сорта.
Для аллергичного ребенка лучше использовать воду оставшуюся после варки и оливковое масло. Для всех остальных добавляем сливочное масло и горячее молоко (для того, что бы картошка не потемнела).
Все тщательно растолочь.
Подавать, украсив сметаной блюдо.
* картофель;
* сл. масло;
* молоко;
* мясной фарш (телятина, свинина);
* черствая булка;
* лук репчатый.
В идеале необходимо самим приготовить фарш. Но можно использовать и готовый фарш. Лучше всего использовать телятину или нежирную свинину.
В фарш добавить размоченную в молоке булку, мелко порезанный лук и посолить.
Для деток старше 2-х лет можно добавить молотый перец, но увлекаться специями не стоит. Лучше всего готовить паровые котлетки в пароварке, но можно и в обыкновенной сковороде.
Для этого надо уложить в антипригарную сковороду сформированные котлетки из фарша, залить на 1 см водой и тушить под крышкой на медленном огне минут 40.
Пока готовятся котлеты, сделаем пюре. Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить. Лучше всего использовать рассыпчатые сорта.
Для аллергичного ребенка лучше использовать воду оставшуюся после варки и оливковое масло. Для всех остальных добавляем сливочное масло и горячее молоко (для того, что бы картошка не потемнела).
Все тщательно растолочь.
Подавать, украсив сметаной блюдо.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама