Погода
02.04.2025: Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: Донская солянка |
Авторизация |
Рецепты
Ягодный лед с йогуртом
Детская кухня
Закладки

Ингредиенты на 8 - 10 порций:
* 500 г замороженных или свежих ягод (разморозить, если необходимо);
* 120 мл сахарной пудры;
* 2 ст. л. жидкого меда;
* 150 г греческого йогурта;
* 300 мл сливок;
* 2 яичных белка.
Положить ягоды в сито и поставить на миску. Протереть через сито деревянной ложкой. Выбросить все, что осталось в сите, а к протертым ягодам добавить 4 ст л сахара и мед. Добавить к смеси йогурт. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, включенный в режим быстрой заморозки.
Затем взбить электрическим миксером сливки, чтобы они стали гуще и держались в мягких пиках. Добавить сливки к фруктовой смеси.
В чистой миске взбить белки чистым миксером. Белки готовы, когда миску можно перевернуть вверх дном и белки не выпадут.
Большой металлической ложкой аккуратно добавить белки в фрукты, чтобы все было аккуратно перемешано. Перелить смесь в пластиковый контейнер, подходящий для морозилки, и заморозить как минимум на 4 часа.
Когда лед затвердеет, его можно подавать на стол. Достаньте его из морозилки за 10 мин до подачи.
* 500 г замороженных или свежих ягод (разморозить, если необходимо);
* 120 мл сахарной пудры;
* 2 ст. л. жидкого меда;
* 150 г греческого йогурта;
* 300 мл сливок;
* 2 яичных белка.
Положить ягоды в сито и поставить на миску. Протереть через сито деревянной ложкой. Выбросить все, что осталось в сите, а к протертым ягодам добавить 4 ст л сахара и мед. Добавить к смеси йогурт. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, включенный в режим быстрой заморозки.
Затем взбить электрическим миксером сливки, чтобы они стали гуще и держались в мягких пиках. Добавить сливки к фруктовой смеси.
В чистой миске взбить белки чистым миксером. Белки готовы, когда миску можно перевернуть вверх дном и белки не выпадут.
Большой металлической ложкой аккуратно добавить белки в фрукты, чтобы все было аккуратно перемешано. Перелить смесь в пластиковый контейнер, подходящий для морозилки, и заморозить как минимум на 4 часа.
Когда лед затвердеет, его можно подавать на стол. Достаньте его из морозилки за 10 мин до подачи.
Обсуждение