Погода
+14 °C
Подробнее
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Инвитро
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыДетская кухняПеченые яблоки

Печеные яблоки

Детская кухня
  Закладки
Печеные яблоки не столько полезны клетчаткой, сколько способностью адсорбировать, т.е. впитывать в себя всякие не нужности, как губка.

Иными словами, печеное яблоко - хороший антиоксидант.

Печеное яблоко - это не просто десерт, иногда оно может представлять полноценное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

* яблоки (любое ко.-во).

Из яблок вырезать центральную часть, стараясь не прорезать насквозь. Лучше всего для вырезания серединки у яблок использовать специальную круглую ложку с острыми краями. За неимением такого приспособления можно использовать обычные нож и чайную ложку. Ножом вырезать в яблоке конус со стороны черешка, а ложкой потом выскоблить сердцевину вместе с семечками и частью мякоти.

В полость яблок вложить начинку. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.

Яблоки поставить в форму, желательно стеклянную. Если форма не стеклянная, то на ее дно нужно налить несколько ложек воды или смазать сливочным маслом.

Когда Вашему малышу надоест кушать печеное яблоко с сахаром, медом или с таком, предложите ему следующие варианты начинок:

* 1 - 2 дольки белого шоколада, 1/2 грецкого ореха (или любые другие орехи - фундук, миндаль, кедровые, фисташки), кусочек сыра;
* творог + сахар + изюм (или порезанная курага, или чернослив);
* творог + сахар + лимонная цедра;
* сгущенное молоко (простое или вареное);
* очень мелко порезанный лимон (вместе с кожурой) + сахар;
* сахар + тертый сыр;
* мед + измельченные орехи;
* сливочное масло + измельченные орехи, при желании - изюм (или курага, или чернослив);
* любые ягоды + сахар (или мед, или сгущенное молоко);
* густое варенье + измельченные орехи;
* очень маленькие сухарики + сливочное масло + джем или повидло;
* вареный рис + сливочное масло + сахар + изюм (или курага или ягоды из варенья, или чернослив);
* сладкая каша на молоке + любые наполнители (изюм, курага, чернослив, ягоды свежие или из варенья, цукаты, шоколад);
* марципан;
* шоколад.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама