Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Перинатальный центр |
Авторизация |
Рецепты
Желе молочное
Детская кухня
Закладки
Ингредиенты:
* 3/4 ст. ложки желатина;
* 1/2 стакана воды;
* 2,5 стакана молока;
* 3 ст. ложки сахарного песка;
* ванилин.
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол формочки опустить на 2 - 3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
* 3/4 ст. ложки желатина;
* 1/2 стакана воды;
* 2,5 стакана молока;
* 3 ст. ложки сахарного песка;
* ванилин.
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол формочки опустить на 2 - 3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама