Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Донская солянка |
Авторизация |
Рецепты
Каша манная с орехами
Детская кухня
Закладки
Ингредиенты:
* 4 стакана молока;
* 2 ст. ложки сахарного песка;
* 1/2 стакана манной крупы;
* 30 г ядер грецких орехов;
* 1 яйцо;
* соль;
* ванилин;
* 100 г ягодного сиропа, джема или варенья.
В молоко добавить сахар, соль по вкусу, нагреть, быстро довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. После этого, продолжая помешивать, варить на слабом огне 15—20 мин, затем кашу слегка охладить, добавить ванилин и мелко нарубленные ядра грецких орехов.
Яйцо взбить в глубокой эмалированной чашке, помещенной в горячую воду до легкого загустения. Затем чашку вынуть из воды и продолжать взбивать яйцо до образования густой пены.
В горячую манную кашу осторожно (в 2—3 приема) добавить взбитое яйцо. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом, джемом или вареньем.
* 4 стакана молока;
* 2 ст. ложки сахарного песка;
* 1/2 стакана манной крупы;
* 30 г ядер грецких орехов;
* 1 яйцо;
* соль;
* ванилин;
* 100 г ягодного сиропа, джема или варенья.
В молоко добавить сахар, соль по вкусу, нагреть, быстро довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. После этого, продолжая помешивать, варить на слабом огне 15—20 мин, затем кашу слегка охладить, добавить ванилин и мелко нарубленные ядра грецких орехов.
Яйцо взбить в глубокой эмалированной чашке, помещенной в горячую воду до легкого загустения. Затем чашку вынуть из воды и продолжать взбивать яйцо до образования густой пены.
В горячую манную кашу осторожно (в 2—3 приема) добавить взбитое яйцо. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом, джемом или вареньем.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама