Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Донская солянка |
Авторизация |
Рецепты
Шоколадные и апельсиновые маффины
Детская кухня
Закладки
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты на 10 - 12 шт.:
* 0,5 стакана пшеничной муки;
* 3 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды);
* щепотка соли;
* 0,5 стакана мягкого коричневого сахара;
* тертая цедра и сок 1 апельсина;
* 2 яйца;
* 1 стакан молока;
* 0,25 стакана растопленного масла;
* 120 г молочного шоколада-драже.
Разогрейте духовку до 200°С.
Смажьте 10-12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложите их вощеной бумагой.
Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску; добавьте, перемешивая, сахар и цедру апельсина.
Взбейте апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло.
Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты, добавьте шоколадное драже и очень аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
Наполните подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Ингредиенты на 10 - 12 шт.:
* 0,5 стакана пшеничной муки;
* 3 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды);
* щепотка соли;
* 0,5 стакана мягкого коричневого сахара;
* тертая цедра и сок 1 апельсина;
* 2 яйца;
* 1 стакан молока;
* 0,25 стакана растопленного масла;
* 120 г молочного шоколада-драже.
Разогрейте духовку до 200°С.
Смажьте 10-12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложите их вощеной бумагой.
Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску; добавьте, перемешивая, сахар и цедру апельсина.
Взбейте апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло.
Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты, добавьте шоколадное драже и очень аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
Наполните подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама