Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Донская солянка |
Авторизация |
Рецепты
Шоколадная шахматная доска
Детская кухня
Закладки
Ингредиенты на 60 шт.:
* 1 порция ванильного теста (рецепт);
* 1 порция шоколадного теста (то же самое, но с какао);
* немного взбитого белка;
* немного муки.
Глазурь и украшение:
* 75 г простого шоколада;
* 75 г белого шоколада.
Рецепт теста:
1. Разогреть духовку до 200 гр с. Смазать маслом два противня.
2. Положить муку в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, яичный желток и ваниль и замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом большой противень. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать ванильное тесто в прямоугольник размером 30 см х 12 см толщиной примерно 1.5 см. Старайтесь раскатывать тесто очень ровно, чтобы как можно меньше теста пришлось срезать, когда шахматный рисунок готов. Повторить с шоколадным тестом.
Смазать ванильное тесто небольшим количеством яичного белка. Это поможет полоскам теста склеиться. Аккуратно уложить шоколадное тесто поверх ванильного.
С помощью острого ножа порезать тесто пополам вдоль, Смазать одну из половинок яичным белком, затем положить вторую сверху, чтобы цвета чередовались. Укладывайте так, чтобы срезанные стороны теста были вровень. Аккуратно обрезать неровную сторону теста.
С помощью ножа, посыпанного мукой, аккуратно порезать блок теста на четыре равные полоски. После каждого разреза снова опускать нож в муку, еслитесто прилипает к ножу.
Снова собрать блок теста из полосок так, чтобы все цвета чередовались, создавая шахматный узор. Не забудьте смазать каждый слой белком, чтобы закрепить слои.
Теперь порезать тесто на кусочки шириной 5 мм поперек и переложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать 12-15 мин, пока квадратики не начнут слегка подрумяниваться по краям.
Оставить печенье на противне на 2 минуты, затем аккуратно переложить их на решетку.
* 1 порция ванильного теста (рецепт);
* 1 порция шоколадного теста (то же самое, но с какао);
* немного взбитого белка;
* немного муки.
Глазурь и украшение:
* 75 г простого шоколада;
* 75 г белого шоколада.
Рецепт теста:
1. Разогреть духовку до 200 гр с. Смазать маслом два противня.
2. Положить муку в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, яичный желток и ваниль и замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом большой противень. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать ванильное тесто в прямоугольник размером 30 см х 12 см толщиной примерно 1.5 см. Старайтесь раскатывать тесто очень ровно, чтобы как можно меньше теста пришлось срезать, когда шахматный рисунок готов. Повторить с шоколадным тестом.
Смазать ванильное тесто небольшим количеством яичного белка. Это поможет полоскам теста склеиться. Аккуратно уложить шоколадное тесто поверх ванильного.
С помощью острого ножа порезать тесто пополам вдоль, Смазать одну из половинок яичным белком, затем положить вторую сверху, чтобы цвета чередовались. Укладывайте так, чтобы срезанные стороны теста были вровень. Аккуратно обрезать неровную сторону теста.
С помощью ножа, посыпанного мукой, аккуратно порезать блок теста на четыре равные полоски. После каждого разреза снова опускать нож в муку, еслитесто прилипает к ножу.
Снова собрать блок теста из полосок так, чтобы все цвета чередовались, создавая шахматный узор. Не забудьте смазать каждый слой белком, чтобы закрепить слои.
Теперь порезать тесто на кусочки шириной 5 мм поперек и переложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать 12-15 мин, пока квадратики не начнут слегка подрумяниваться по краям.
Оставить печенье на противне на 2 минуты, затем аккуратно переложить их на решетку.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама