Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: DON-PLAZA |
Авторизация |
Рецепты
Шоколадно-вишневое печенье
Детская кухня
Закладки
Ингредиенты:
* 3/4 чашки муки;
* 1/4 чашки какао-порошка (без сахара и добавок);
* 2 ч.л. пищевой соды;
* 1/4 ч.л. соли;
* 280 гр. сливочного масла, размягч. при комнатной температуре;
* 1 чашка белого сахара;
* 3/4 чашки коричневого сахара (можно заменить белым из расчета: 1 чашка коричн. = 1 чашка белого + 2 ст. л. патоки);
* 2 больших яйца;
* 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
* 300 гр. полусладкого шоколада, измельченного;
* 1,5 чашки (~ 250 гр) сухой вишни без косточек.
1. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Духовку включить на 175 С (350 F). Противни застелить бумагой для выпечки. В чашке просеять вместе муку, соду и соль.
2. Миксером взбить масло и два вида сахара, пока масса не побелеет. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать пока смесь не станет однородной. Во время сбивания лопаточкой счищать со стенок тесто. Скорость миксера уменьшить и добавить муку с содой и солью. Еще немножко повзбивать, чтобы смесь хорошо перемешалась, затем добавляем шоколад и вишни. Тут уже лучше мешать деревянной ложкой. С этого момента можно тесто завернуть в пленку и заморозить, хранить в морозилке в течении месяца, потом перед выпечкой достать и полностью разморозить.
3. Из теста формируем шарики, прибл. 3 см. в диаметре, и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем минут 9-11. Вытаскиваем, только сразу не перекладываем, т. к. шоколад в печенье еще горячий и печеньки могут развалиться.
Оставляем слегка остыть на противне, а потом перекладываем на решетку для печенья и полностью остужаем.
* 3/4 чашки муки;
* 1/4 чашки какао-порошка (без сахара и добавок);
* 2 ч.л. пищевой соды;
* 1/4 ч.л. соли;
* 280 гр. сливочного масла, размягч. при комнатной температуре;
* 1 чашка белого сахара;
* 3/4 чашки коричневого сахара (можно заменить белым из расчета: 1 чашка коричн. = 1 чашка белого + 2 ст. л. патоки);
* 2 больших яйца;
* 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
* 300 гр. полусладкого шоколада, измельченного;
* 1,5 чашки (~ 250 гр) сухой вишни без косточек.
1. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Духовку включить на 175 С (350 F). Противни застелить бумагой для выпечки. В чашке просеять вместе муку, соду и соль.
2. Миксером взбить масло и два вида сахара, пока масса не побелеет. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать пока смесь не станет однородной. Во время сбивания лопаточкой счищать со стенок тесто. Скорость миксера уменьшить и добавить муку с содой и солью. Еще немножко повзбивать, чтобы смесь хорошо перемешалась, затем добавляем шоколад и вишни. Тут уже лучше мешать деревянной ложкой. С этого момента можно тесто завернуть в пленку и заморозить, хранить в морозилке в течении месяца, потом перед выпечкой достать и полностью разморозить.
3. Из теста формируем шарики, прибл. 3 см. в диаметре, и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем минут 9-11. Вытаскиваем, только сразу не перекладываем, т. к. шоколад в печенье еще горячий и печеньки могут развалиться.
Оставляем слегка остыть на противне, а потом перекладываем на решетку для печенья и полностью остужаем.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама