Погода
+14 °C
Подробнее
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: DON-PLAZA
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыДетская кухняШоколадно-вишневое печенье ...

Шоколадно-вишневое печенье

Детская кухня
  Закладки
Шоколадно-вишневое печенье
Ингредиенты:

* 3/4 чашки муки;
* 1/4 чашки какао-порошка (без сахара и добавок);
* 2 ч.л. пищевой соды;
* 1/4 ч.л. соли;
* 280 гр. сливочного масла, размягч. при комнатной температуре;
* 1 чашка белого сахара;
* 3/4 чашки коричневого сахара (можно заменить белым из расчета: 1 чашка коричн. = 1 чашка белого + 2 ст. л. патоки);
* 2 больших яйца;
* 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
* 300 гр. полусладкого шоколада, измельченного;
* 1,5 чашки (~ 250 гр) сухой вишни без косточек.

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Духовку включить на 175 С (350 F). Противни застелить бумагой для выпечки. В чашке просеять вместе муку, соду и соль.

2. Миксером взбить масло и два вида сахара, пока масса не побелеет. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать пока смесь не станет однородной. Во время сбивания лопаточкой счищать со стенок тесто. Скорость миксера уменьшить и добавить муку с содой и солью. Еще немножко повзбивать, чтобы смесь хорошо перемешалась, затем добавляем шоколад и вишни. Тут уже лучше мешать деревянной ложкой. С этого момента можно тесто завернуть в пленку и заморозить, хранить в морозилке в течении месяца, потом перед выпечкой достать и полностью разморозить.

3. Из теста формируем шарики, прибл. 3 см. в диаметре, и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекаем минут 9-11. Вытаскиваем, только сразу не перекладываем, т. к. шоколад в печенье еще горячий и печеньки могут развалиться.

Оставляем слегка остыть на противне, а потом перекладываем на решетку для печенья и полностью остужаем.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама